设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   社会万象
二级保护动物猕猴闯进民家 居民饲养两月上交森警
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2017-11-15 09:49:26       来源:中国新闻网

图为跑到陈师傅厂房求救的猕猴 钟欣 摄

  记者14日从云南省文山州广南县森林公安局获悉,该局近日收到一只猴子。原来,这只猴子被人追捕,跑到当地陈师傅经营的厂房里。陈师傅喂养两个月后,得知是国家保护动物,立即将这只猴子送交森林公安机关。

  陈师傅介绍,大约在两个月前的一天下午,几个民工拿着编织袋追撵一只猴子,慌不择路的猴子只好跑到陈师傅的厂房里躲避。处于怜悯,陈师傅收留了这只猴子,并饲养起来。

图为猕猴被陈师傅精心喂养 钟欣 摄图为猕猴被陈师傅精心喂养 钟欣 摄

  两个月期间,陈师傅精心伺候,把猴子当作自己的孩子善待。机灵的猴子更通人性,把陈师傅当成了自己的亲人,整天粘着陈师傅,一天不见,就焦燥不安,上窜下跳。陈师傅一到它身边,猴子立马变得无比温顺,依着“主人”,像孩子依着父亲一样。陈师傅一抚摸,便眯着眼睛,打起盹来,样子很是可爱。

  近日,陈师傅上网查询,得知猴子是国家保护动物,私自饲养猴子属违法行为,于是主动与广南县森林公安局联系,并将猴子送交森林公安机关。

  经森林公安民警科普比对和向野生动物专家咨询,这只猴子为国家二级保护动物猕猴。在检查中,未发现猴子有外伤。

  目前,这只猴子暂时由民警观察喂养,如果还具备野外生存能力,将把它放归大自然。如果失去野外生存能力,民警将会把其送到野生动物救助中心。(马骞 田仁梅 严光禹)

  相关链接
云南:二级保护动物凤头鹰“蒙圈”撞玻璃被救助 ( 2017-11-09 )
绵阳居民捡回5只小动物 经查为国家二级保护动物猴面鹰 ( 2017-10-26 )
山阴县公安局成功救助一只国家一级保护动物黑鹳 ( 2017-09-09 )
熊孩子偷拿爸爸微信买乌龟 竟买到二级保护动物 ( 2017-08-02 )
厦门海关截获443枚网纹蟒蛇胆 为国家一级保护动物(图) ( 2017-06-14 )
嫌饲养成本高 云南一男子网上售卖国家二级保护动物被捕(图) ( 2017-05-27 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]