设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   惠民三农
“一带一路”沿线国家农业农村人力资源开发研修班在京举办
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2017-11-28 16:11:42       来源:农民日报

近日,由中国农业部主办、农业部管理干部学院(以下简称“农干院”)承办的“‘一带一路’沿线国家农业农村人力资源开发研修班”在北京举办。结业典礼上,保加利亚普罗夫迪夫农业大学农经学院院长DimoAtanasov作为学员代表,郑重宣读了本次研修班的成果——“一带一路”农业农村人力资源开发合作倡议:“我们一致认为,农业的发展离不开人的发展,农业国际合作离不开人与人的交融。农业农村人力资源作为支撑和推动各国农业农村发展的关键,对农业对外交流与合作发挥着至关重要的作用……”

农业部国际合作司副巡视员叶安平对学员顺利结业表示祝贺。他介绍说,“一带一路”倡议的提出,是中国对构建“人类命运共同体”做出的重要努力,主要致力于推动广大发展中国家之间的共商共建共享,当然也欢迎发达国家、国际组织参与进来。学员们都是“一带一路”倡议的宣传大使,要积极促进“一带一路”框架下的农业合作。

据介绍,本次研修班紧密结合“一带一路”沿线国家农业合作这一宏观背景,面向来自保加利亚、尼泊尔、柬埔寨、蒙古国、越南、老挝等十个国家的19名负责本国农业农村人力资源开发、国际合作工作的政府官员和农业培训院校代表,先后开展了专题讲座、国别报告、研讨交流和现场参访等研修活动。专家学者们不仅向学员们阐述了“一带一路”倡议理念与发展以及中国农业发展理念和支持促进政策,还分享了中国农业农村人才队伍建设、农村人力资源开发与农民职业教育、合作社培训、新型经营主体培育等的经验做法。此外,主办方还组织学员前往浙江杭州、湖州等地,观摩先进农业生产技术、探访人才培训现场、体验中国传统文化。

尼泊尔农业培训委员会培训主任MinPrasadBudhathoki是第二次来中国参加研修,他说每次来都深切感受到中国是非常开放和包容的。他还希望中国围绕“一带一路”合作理念开发出更多课程,开展更多研讨交流,让更多人深刻理解这一倡议。(吕珂昕)

  相关链接
聚焦农业农村现代化:谁来种地,怎么种好地 ( 2017-11-26 )
全市农业农村重点工作督查展开 ( 2017-11-17 )
全省农业农村基层干部培训大同班开课 ( 2017-09-13 )
“双创”激发农业农村发展新动能 ( 2017-08-02 )
为农业农村发展增加新动能——我国推进农业供给侧结构性改革成效综述 ( 2017-07-18 )
全市农业农村暨脱贫攻坚工作会议召开 ( 2017-03-31 )
山西发力农业“供给侧” 激活农业农村发展新动能 ( 2017-03-12 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]