您所在的位置:首页 > 图说晋城
丹楹刻桷 晋韵流长——晋城古建筑装饰艺术展开展
2017-12-03 08:13:12
编辑:杨丽丽
图片来源:黄河新闻网晋城频道

11月26日上午,“丹楹刻桷 晋韵流长——晋城古建筑装饰艺术展”在赵树理文学馆西厅开展。展览由晋城市文联主办,晋城市古建筑装饰艺术研究会、赵树理文学馆承办。

本次展览将持续到2018年12月31日,展出晋城市古建筑装饰艺术研究会收藏的晋城古建筑木制构件300余件(套),展品中有明清时期晋城地区不同风格的窗、棂、隔、扇、门楹以及古典陈设等,这些木质构件以晋城地区特有的椴杨为原材料,雕梁画栋,诗意流连,洋溢着深厚的古建人文和晋城民俗,展现着伦理、审美和工匠精神。对研究晋城明清古建筑木制构件雕刻艺术成就和明清时期晋城地区民俗文化,具有重要的借鉴和参考价值,是晋城市宝贵的文化遗产。此外,展览期间还将举办北京大学考古文博学院专家讲座、海内外中国传统古建筑装饰爱好者交流等活动。(摄影:田婷婷)

1 2 3 ... 13 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn