设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
全国交通安全日之际 晋城交警多形式宣传交通安全
编辑:杨丽丽      责任编辑:杨丽丽     2017-12-03 09:18:42       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 12月2日是第六个“全国交通安全日”,今年的主题是“尊法守规明礼 安全文明出行”。当天,晋城各地交警开展了丰富多彩的活动,向群众宣传交通安全。

交警一大队:组织“12.2”自行车交通安全宣传小分队

12月2日上午,晋城市公安交警一大队与晋城市泽州县自行车联盟,组织了100多名文明交通志愿者交通安全宣传小分队,深入到辖区6个农村开展了一次实实在在的“进农村、进家庭”交通安全宣传活动。

这次“122进农村、进家庭”交通安全宣传活动,是大队认真贯彻党的十九大精神,不断创新交通安全宣传,推动交管工作新发展,提高农村居民交通安全意识的有效尝试。通过文明交通志愿者走村入户,面对面进行交通安全宣传,真正使大队交通安全宣传工作达到全覆盖,无缝隙。这种形式很受村民欢迎、效果明显,对提高广大村民的交通安全意识,预防和减少交通事故发生起到了积极的推动作用。(楚旭明)

阳城交警:“122全国交通安全日”宣传精彩纷呈

今年12月2日是第六个全国交通安全主题宣传日,为广泛发动全社会共同关注交通安全,阳城公安交警大队以“尊法守规明礼 安全文明出行”为主题,组织了一系列精彩纷呈的宣传活动,将冬季交通安全宣传引向高潮。

12月2日上午,阳城县公安局交警大队组织民警在府前广场和省运汽车站开展“12·2”交通安全日主题宣传活动。在府前广场,公交公司、出租车公司、客运公司、驾校公司等10家公司代表应邀参加活动。活动现场,大屏幕不间断播放公益宣传片,同时民警和文明交通志愿者向过往群众发放宣传资料,一起手举“尊法守规明礼 安全文明出行”的提示卡片,营造出浓厚的交通安全宣传氛围。此外,民警还通过设咨询台向群众提供涉及法制、车管、交通事故等多方面的咨询服务,为群众解惑释疑,耐心的讲解和热心的服务受到了广大群众的一致好评。

在省运汽车站,宣传民警设立宣传点,对客运企业负责人和驾驶员进行再教育,针对冬季气候变化大,风、雾、雪等天气给车辆行驶带来的不安全因素,以案说法,向驾驶员讲解酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、超员等的危害性,提高广大驾驶员的交通安全意识。与此同时,在各主要路口悬挂了“尊法守规明礼 安全文明出行”宣传横幅,通过岗亭、沿街商铺、公路沿线显示屏不间断播放交通安全提示标语。并邀请电视台的记者随警作战,制作专题节目,第一时间播放宣传活动;通过大队微博、微信平台、编辑手机短信,提醒、警示广大交通参与者提高文明交通意识,共建文明的交通环境。(陈俊儒)

泽州交警:122宣传活动持续半个多月 得到群众一致好评

在活动前夕,泽州交警联合县安监局、县教育局等部门走上街头进行交通安全宣传,预热122“全国交通安全日”的活动。民警准备了形式多样的宣传海报和内容丰富的宣传资料,向过往群众通过讲故事、以案说法等方式讲解交通安全知识。

在晋城市交警支队的组织领导下,11月30日下午,在晋城市歌剧院隆重举行了晋城市公安交警122“全国交通安全日”文艺汇演活动。其中,由泽州交警大队选送的快板情景剧《考验》通过诙谐幽默表演、通俗易懂的语言,巧妙的将交警与快板书相结合,赢得了观众阵阵喝彩。舞蹈《青春节奏》更是将女交警英姿飒爽的一面呈现给了观众。加深了百姓对交通安全和交通法规的认识和遵守交通规则的重要性。

“122”当日,泽州交警在育才街以“尊法守规明礼 安全文明出行”为主题,开展了一次别开生面的122“全国交通安全日”宣传活动。在活动现场,民警手持主题宣传海报向群众耐心讲解122“全国交通安全日”的由来,希望大家心里牢记交通安全,确保文明出行。与此同时,民警还精心准备了印有“文明出行,平安回家”安全提示语的围裙,通过交通安全知识竞答的方式发放给现场群众;此外,还向现场群众赠送了印有“尊法守规明礼,安全文明出行的”系列宣传资料。现场活动形式多样,参与的群众情绪高涨,宣传氛围十分热烈。

今年的122宣传活动泽州交警已经在辖区持续开展了半个多月,得到了群众的一致好评,收到了良好的社会效果。(樊栋林)

高平公安交警大队:投入警力120余人次开展主题宣传

12月2日上午,高平公安交警大队为迎接第六个“122全国交通安全日”的到来,联合市文明办、教育局、司法局、交通运输局、安监局在市区长平广场隆重举行“122全国交通安全日”大型公益宣传活动。

当天上午,大队在长平广场搭建拱门、设置咨询台、展出宣传展板、发放宣传单、组装宣传车、进行了宣传咨询等活动,并深入到神农客运中心、市区主要街道、集贸市场等人员密集场所开展了宣传教育活动。张鹏政委、关国清大队长亲临现场驻足聆听,与接受宣传资料的群众进行了亲切的交流,了解他们在参与交通、车管业务中遇到的问题和困难,并以通俗易懂的方式为群众讲解了如何安全行车、如何预防事故以及酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶等交通违法的危害性,增强了群众的交通安全意识、守法自律意识。活动期间,大队积极主动邀请媒体记者进行了高密度、高频次宣传报道,同时在高平电视台等新闻媒体设置了专版,开展了交通安全日公益广告宣传,营造浓厚的宣传氛围。

活动当天,大队共投入警力120余人次,设立交通安全咨询点6个,悬挂宣传横幅26条,散发宣传品2万余份,受教育8000余人次。(牛雪瑞)

  相关链接
晋城中院启动我省首例“执转破”案件 ( 2017-12-03 )
晋城城区清除辖区不合格消防产品 ( 2017-12-03 )
丹楹刻桷 晋韵流长——晋城古建筑装饰艺术展开展 ( 2017-12-03 )
晋城年预算20万用于商标培育 ( 2017-12-03 )
“110”帮晋城300多名老人挽回损失15万元! ( 2017-12-02 )
晋城:交通安全深入人心 让文明出行成为一种习惯 ( 2017-12-02 )
“十九大精神走进晋城青年”系列活动掀起学习热潮 ( 2017-12-01 )
晋城本月起开征水资源税 ( 2017-12-01 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]