设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
阳城县49所学校实现清洁能源取暖
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-12-21 09:19:39       来源:晋城广播电视台

按照清洁能源改造工作总体部署要求,阳城县采取优先教育的原则,在全县教育系统大力实施煤改气、煤改电清洁能源改造工程。到目前,全县49所中小学、幼儿园彻底告别了燃煤取暖的历史。

在阳城县固隆乡固隆中学初二年级教室内,学校老师正在给学生们上课,虽然窗外寒风阵阵,但是教室内却是十分温暖。阳城县固隆乡固隆中学陈奥妮说:“我们无论是在上早自习,上晚自习,或者平常在宿舍,都不会感到冷,感觉总是暖呼呼的。”

阳城县固隆乡固隆中学校长谢文彬说,空气能取暖。这种取暖方式比起以前的煤炭取暖,有这么几个优点。第一是节能环保。第二是取暖的效果好,一天24小时不间断。第三安全系数高。

为了贯彻落实生态环保政策,大力推进清洁取暖工程。今年,阳城县按照宜气则气、宜电则电和因地制宜的原则,累计投入1956万元,对全县教育系统需要进行改造的49所中小学、幼儿园燃煤锅炉分别进行了空气能、生物质锅炉、煤层气等清洁能源改造。截止到目前,49所学校清洁能源改造工作已全部结束,既降低了污染物的排放,又为师生提供了安全、舒适、干净的学习环境。(闫程群)

  相关链接
推进清洁能源取暖 暖气和好空气一个都不能少 ( 2017-12-20 )
河北怀来推行清洁能源供暖促进节能减排 ( 2017-12-14 )
清洁能源成为右玉的魅力名片 ( 2017-12-04 )
高平市马村镇率先完成冬季清洁能源改造工作 ( 2017-11-17 )
晋城:晋钢集团清洁能源余热供暖项目启动 ( 2017-11-16 )
清洁能源发电让右玉的天更加湛蓝 ( 2017-10-12 )
晋能集团清洁能源公司主编山西省《光伏发电工程质量检测规范》 ( 2017-09-25 )
中国清洁能源持续扩容 水电、风电、光伏发电装机容量全球居首 ( 2017-08-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]