您所在的位置:首页 > 图说晋城
环保小记者走进晋城市污水厂 零距离感受绿色环保理念
2017-12-23 16:10:28
编辑:杨丽丽
图片来源:黄河新闻网晋城频道

“叔叔像咱晋城这样的污水处理厂,全国有多少家?”

“这些生活污水经过处理后,除了用于公园景观用水,还要用在哪里?”

12月23日,“绿色晋城”环保小记者们走进了晋城市污水厂,零距离感受生活污水经过氧化沟、深度处理技术后变成循环冷却系统补水和景观用水的全流程。环保小记者们还就自己早已准备好的问题进行了全方位、多角度、深入的采访。

通过参观和采访晋城市污水厂,小记者纷纷表示,自己不仅学到了不少知识,更体会到了美好绿色的环境对人类的重要性,以后在生活中要从自己做起,还要带动身边的同学,做些力所能及的事情,共建美好家园。

本次活动由共青团市委、市文明办、市环保局、市教育局、市少工委和市慈善总会共同主办,活动从晋城市实验小学、爱物学校、晋师附小、凤台小学、中原街小学1-3年级每班推荐10名学生招募为环保小记者,每月组织一次环保行活动,还将对晋城市丹河人工湿地、阳城电厂、高平前和煤业有限公司等环保典型企业进行走访。旨在通过活动,增强青少年的环境保护意识,完善环境保护教育的内容和形式,树立良好的环境道德观念和行为规范,让环境保护基本国策真正走进校园,将保护环境、人人有责的社会责任一批批传承下去。(摄影记者:宋岳廷)

1 2 3 ... 10 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn