设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   区县 > 城区
晋城市城区全面推进财政票据电子化改革工作
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2017-12-27 09:52:41       来源:晋城城区网

2017年,晋城市城区财政局为全区146个单位安装了财政电子票据系统,实现了对政府非税收入票据流、资金流和数据流的实时监督和在线管控;实现了财政专户“金库化”、单位执收“阳光化”、票据管理“网络化”;完善了“单位开票银行代收、财政统管、政府统筹”的基本模式,基本实现电子化网络全覆盖。

财政票据电子化改革工作,极大解决了财政部门在以往工作中无法掌握用票单位开票与缴款信息的监管盲点问题、对新增加的项目及项目标准的变动与废止无法及时调整问题以及对单位使用票据管理无法进行有效监控等问题。目前的票据系统可及时落实非税收入政策、实时监控非税收入资金入库情况,实行网络集中管理,支持多种缴款模式,并可实现在线核销。为预防网络系统出现故障,避免出现开票单位无法开票的问题,票据系统还制定了“离线开票,在线传输”的补偿机制和应急预案,极大的方便了用票单位。(张红)

  相关链接
有困难找警察 为晋城交警点赞! ( 2017-12-26 )
晋城小伙阎棒棒稳夺A组拉丁舞“大满贯” ( 2017-12-26 )
交警整治晋城西收费站附近大货车违停乱象 今后在这里违停要挨罚 ( 2017-12-26 )
晋城:将迎国家卫生城市复审 ( 2017-12-26 )
晋城首部地方性法规出台 ( 2017-12-25 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com