设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   区县 > 阳城
阳城公安交警大队未雨绸缪提前部署元旦交通安全管理工作
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2017-12-29 09:51:48       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 元旦临近,群众出访,旅游探亲流量呈上升趋势,为确保元旦期间辖区道路交通安全、有序、畅通,阳城公安交警大队结合冬季交通安全,多措并举,提前部署、提前宣传,提前做好元旦小长假期间道路交通安全管理。

一是强化路面管控,确保道路畅通。大队要求各中队以疏堵保畅、事故预防为重点,提高路面见警率,巡逻管控覆盖率,形成点、线、面“一体化”管控态势。持续开展酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为整治工作。

二是开展预警提示,强化应急处置。针对近期以来,辖区夜间低温天气持续、路面能见度低等交通安全不利因素,大队突出事故预防主线,扎扎实实做好恶劣天气条件下道路交通安应急管理工作。同时要求所有路面执勤民警通过多种方式对驾驶人进行安全提示.

三是加强值班备勤,做好信息上报。确保执勤民警在岗在位,遇到突发事件,可以及时决策、处置到位,同时做好各类信息上报工作。

四是强化交通安全宣传和提示。大队充分利用“双微”、县电视台等媒体,开展交通安全宣传教育活动,广泛宣传超速行驶、疲劳驾驶、超员载客、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,引导群众遵守交通法规。(陈俊儒)

  相关链接
阳城县旅游饭店工会联合会举办迎新年趣味运动会 ( 2017-12-27 )
阳城交警召开轻微交通事故快处快赔交流培训会 ( 2017-12-25 )
阳城县49所学校实现清洁能源取暖 ( 2017-12-21 )
阳城县公安局固隆派出所加强辅警队伍建设 ( 2017-12-18 )
首届北京健康旅游博览会开幕 阳城参展推介文旅产业 ( 2017-12-16 )
阳城公安携手央视《等着我》助失散亲人25年后再聚首 ( 2017-12-14 )
国家宪法日 阳城公安交警"零距离"为民普法 ( 2017-12-06 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com