您所在的位置:首页 > 图说晋城
上党梆子晋京贺岁陈素琴再登新年戏曲晚会
2018-01-01 09:21:56
编辑:张晶晶
图片来源:黄河新闻网晋城频道

12月29日晚,2018年新年戏曲晚会在国家大剧院举行,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等到晚会现场,同前来观看演出的老艺术家们一一握手,全场响起热烈的掌声,并与首都近千名群众一起观看演出,喜迎新年的到来。

上党梆子《太行娘亲》的片段在晚会的第三个节目出场,表达了抗日战争年代,共产党与老百姓的鱼水之情。

该片段由晋城市上党梆子剧院院长、中国戏剧梅花奖获得者陈素琴领衔主演,也是陈素琴继去年登上新年戏曲舞台后今年再登2018年新年戏曲舞台。

晚会共13个节目,75分钟。其中有7个节目为某剧种单独演唱,6个节目是多剧种多演员联唱联演。共有22个剧种演唱,48个参演单位近千人参加。晚会分三大版块,一是序曲和尾声,二是反映革命历史体材和现实题材的现代戏,三是集中展示传统艺术和古老剧种等绝活技巧,彰显了中国戏曲的风采。晚会由中宣部、文化部主办。(曹进堂)

1 2 3 ... 10 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn