设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   区县 > 阳城
阳城公安交警坚守风雨一线 救助外地被困车辆
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2018-01-08 09:20:37       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月6日12时55分,阳城县公安局交警大队事故科接一群众求助电话,称撞到绿道旁护栏,要求救助。接报后,事故科值班民警元彪立即赶赴现场进行救助。

到达现场后,事故民警耐心询问被困群众,经详细了解得知,车上的一对夫妇是山西孝义人,开车去河南登封接孩子。受雪天影响,他们按导航指示竟行驶进入东坡头公园绿道,由于坡陡路滑,不慎撞于下坡出口处绿道门护拦上。

了解情况后,民警立即与下川村委联系,从附近群众家里借来锤子、铁锹,将绿道口护栏强行打开,组织专人清理车下积雪。经过一番努力,车辆终于脱离困境。车主非常感激,对民警连说“谢谢,太谢谢了”,民警叮嘱他们一路要千万小心,降低车速,确保安全,两口子在民警暖心的护送下安全驶离。

民警一次次的耐心救助,在这冰天雪地里成了群众的救命稻草,民警一颗颗为民服务的心,在这天寒地冻里成了被困人员的精神支柱。(陈俊儒)

  相关链接
【暖新闻】雪天货车违章停放 交警开出“暖罚单” ( 2018-01-08 )
【暖新闻】暖心!八旬老人风雪中迷路 登封民警护送其回家 ( 2018-01-05 )
【暖新闻】公交侧翻人员被困 警民一心齐救援 ( 2018-01-05 )
暖新闻 暖生活 ( 2018-01-03 )
【暖新闻】六旬老人冰湖勇救轻生女 ( 2018-01-03 )
【暖新闻】交警一大队民警将迷路老人送回家 ( 2018-01-02 )
暖新闻:小学校长7年家访 传递500余万助学金(图) ( 2017-03-10 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com