您所在的位置:首页 > 图说晋城>行摄太行摄影团
高平定林寺雪景美如画
2018-01-09 10:15:18
编辑:赵咪咪
图片来源:黄河新闻网晋城频道

驱车绕过盘旋的山路,盘旋着向山顶迂回而上。山中定林寺是此程的目的。高平米山原本就是寂静之处,到了大雪丰年,自然更加沉寂。如果说漂泊的旅人总是在绮丽中徘徊动荡,那么定林寺就是安抚凌乱的钟磬音。

一场大雪之后,四顾白茫茫,定睛一看,定林寺便不知何时矗立眼前。踏雪而入,只听见了沉重的呼吸和林林深处的召唤。

定林寺位于高平市城东南5公里的七佛山南麓,这里山峦叠翠,松柏环绕,风光秀丽。向东可达开化寺,西与游仙寺毗邻,北与七佛顶相连,南眺三峻庙、祁贡坟。寺居山之阳,寺侧有定林泉,常年不涸,寺名即由此而得。定林寺建筑规模宏大,坐北面南,四进院落,寺东有上下两个偏院,创建年代不详,至迟在唐代已有此寺。雷音殿、东西配殿为元代建筑,其余皆为明清遗物。雷音殿古朴雄伟,精巧秀丽。

四时之景不同,乐亦无穷也,冬季是造访定林寺最好的时机。如果你对未来迷茫踌躇,或是对生活疲于奔命而不敢重负,亦或是耄耋之际还未寻求淡然处之,一切一切,定林寺自会给予答案。入世之苦,曾几何时放于脚下,佛法莽莽,教芸芸众生放下执念,摆脱痛苦。

累了就该放下,定林寺便是来自自然的安抚佛音。(张全军 张雪柯)

1 2 3 ... 9 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn