设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   区县 > 高平
高平市全力打赢“蓝天保卫战”
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2018-01-10 10:19:49       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2017年8月,高平市吹响了改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动的冲锋号。自开展“秋冬季”攻坚行动以来,全市上下以极高的热情投入到这项工作中,开展了一系列改善环境质量专项整治行动,解决了一大批群众关注度高、反映强烈的突出环境问题。

为了打赢这场“蓝天保卫战”,高平市齐抓共管,通力协作,多措并举,紧紧围绕“控煤、治污、管车、降尘”四个关键环节,全力推进“秋冬季”攻坚行动。

“控煤”环节,一是对市区10蒸吨以下的41台燃煤锅炉进行了淘汰,实现了全面“清零”的目标;二是对全市20458户农户冬季取暖进行了清洁能源替代改造,完成占总任务的95.4%,其中,以气代煤18629户,以电代煤573户,余热供暖1256户;三是对全市61家储煤场进行了全封闭改造,占比100%。

“治污”环节,一是对全市387台燃煤锅炉实施对标改造或清洁能源替代,占比100%,其中,工业源182台,生活源205台;二是按照晋城市的要求,对105家企业进行了VOCs污染治理,占比100%;三是按照“断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备”的“两断三清”标准,对全市141家取缔类“散乱污”企业实施了全面取缔,占比100%。

“管车”环节,一是环保局与市交警部门合作对机动车实施了尾气排放遥感监测,做到了严格控制超标排放车辆上路;二是有效巩固了淘汰黄标车取得的成果,对剩余的22台黄标车进行了淘汰,实现了全面“清零”。

“降尘”环节,一是通过市住建、市行政执法等部门的努力,在全市建筑工地落实了围挡、苫盖、喷淋、运输车辆清洗、路面硬化和车辆密闭运输“六个百分之百”的降尘措施;二是在市区主要干道落实了喷雾降尘全覆盖,有效抑制了扬尘污染,有效推动了大气环境质量的持续改善。   

全年监测结果表明,2017年高平市区环境空气质量优于二级以上天数为244天,比例为67.4%;PM2.5年均浓度为53ug/m3,环境空气质量得到改善。下一步,高平市将以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,全力打赢“蓝天保卫战”,全力打好污染防治攻坚战,推动全市环保工作实现大跨越,环境质量实现大提升,让群众有更多获得感和幸福感。(毕蔚)

  相关链接
高平突出环境风险防控切实维护环境安全和社会稳定 ( 2018-01-10 )
高平玮源养殖:“循环农业”成村民致富路 ( 2018-01-09 )
高平市召开质量强市工作推进会 ( 2018-01-09 )
高平对2017年度"一纲十目"重点项目进行"期末考" ( 2018-01-03 )
一部电影架起高平通向意大利的文化桥梁 ( 2018-01-03 )
高平青年志愿者协会召开2017度工作总结暨表彰大会 ( 2018-01-02 )
绘就城乡新画卷——2017高平住房城乡建设工作综述 ( 2017-12-28 )
高平市举办2018新年诗会 ( 2017-12-28 )
高平市大投入确保城乡义务教育均衡发展 ( 2017-12-27 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com