设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋煤集团获全国行业最高企业信用认可
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2018-01-10 11:26:12       来源:黄河新闻网晋城频道

  黄河新闻网晋城讯 2017年12月29日,在中国煤炭工业协会刚刚公布的“2017年煤炭行业3A级、2A级信用企业”中,晋煤集团成功入榜行业最高信用登记3A级,成为山西煤炭大企业中唯一入围集团级企业。

  据了解,信用评级是对行业内处于领先地位的企业的履约能力、综合实力等方面进行的综合性评价,对促进企业健康可持续发展具有十分重要的意义。

  2017年,晋煤集团在煤炭、煤层气、煤化工、煤机制造等产业板块均实现了100%无商业信用违约。在社会责任履行上,累计投入10亿多元,对企业所属储煤场封闭、矿井水提标、生活污水提标、锅炉排放提标、噪声治理、挥发性有机物治理等6个方面的114项环保设施进行了全面改造提升,有效履行了国有企业的环保主体责任。

  全年矿井水90%以上利用,其余均达标排放;全年减排化学需氧量1600余吨,减排二氧化硫5000余吨;煤矸石综合利用率达37%左右,其余全部进行覆土绿化、恢复农田;全年利用矿井瓦斯发展绿色电力,发电总量18亿多度,相当于利用矿井瓦斯折存量超过32亿标方,减排二氧化碳5000万吨左右。同时,晋煤始终坚持“服务经济发展,回馈地方社会”的理念,为周边居民提供低于市场价家用高浓度煤层气;近几年来累计完成产业扶贫投资10亿元以上,帮助省内多个个县区群众走上致富路。(杜朝安)

  相关链接
晋煤集团重点参与的研究项目获奖啦! ( 2018-01-09 )
全国首本无烟煤营销工具书在晋煤集团发行 ( 2017-12-07 )
晋煤集团党委原常务副书记、纪委书记王良彦被审查 ( 2017-12-01 )
晋煤集团混改首家企业落地 ( 2017-09-12 )
晋煤集团王台铺矿发生一起窒息事故4人死亡 ( 2017-08-27 )
晋煤集团助力神池燕麦闯市场 ( 2017-06-06 )
晋煤集团煤矿支护新技术国内领先 ( 2017-04-05 )
晋煤集团瓦斯发电量连续八年全国第一 ( 2017-02-27 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]