设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城交警二大队机器人上岗执“罚”
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2018-01-11 08:52:49       来源:黄河新闻网晋城频道

智能服务机器人

黄河新闻网晋城讯 近日,去晋城市公安交警二大队办理业务的市民发现,在该队办公楼大厅出现了一个大家伙——公安交通管理智能服务机器人。

市民正在自主查询

“这个太方便了,不仅可以查询交通违法,还可以打印罚单并直接缴纳。”正在操作机器的市民张先生惊喜的说,“有了这个机器,以后过来再也不用排队了,也不用再跑银行缴罚单了,还不用担心交警会下班了。”

据悉,这是该大队科技兴警、便民服务的一项举措。据该队一名负责人介绍,这个机器与公安网和银行联网,主要有四项功能,即机动车查询、驾驶证查询、处罚决定书补打、罚款缴纳,只要携带行驶证、驾驶证、身份证和银行卡,就可以在这个机器上一次性将交通违法处理完毕,而且是24小时“在岗”,非常方便。(司云昌)

  相关链接
中原街、西北环限行有效改善晋城市空气质量 ( 2018-01-10 )
晋城市第二人民医院党总支开展弘扬"红船精神"主题党日活动 ( 2018-01-10 )
晋城市境内高速公路相继恢复通车 ( 2018-01-09 )
晋城市环境保护监测站开展地表水采测分离工作业务培训 ( 2018-01-05 )
晋城市农委紧急应对大雪降温天气 ( 2018-01-05 )
中原街、西北环限行有效改善晋城市空气质量 ( 2018-01-07 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]