设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   健康美食
蘑菇晒后更益健康
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-01-12 15:18:17       来源:广州日报

美国生化与微生物学学会波士顿年会上宣布的一项最新研究发现,蘑菇是维生素D的重要来源。吃鲜蘑菇前将其在阳光下晒晒,其补充维生素D的效果堪比维生素D补充剂。

在为期12周的研究中,美国波士顿大学医学院科学家将30名成年参试者随机分为两组,一组每天服用含有2000国际单位的维生素D补充剂,另一组服用太阳晒过的蘑菇干粉。结果发现,两组参试者最终体内维生素D水平几乎没有差距。

研究人员表示,其机理与人体皮肤相当,在阳光紫外线的照射下,蘑菇能产生维生素D,即使采摘后,蘑菇仍可做到这一点。

  相关链接
夺命的野蘑菇:四川一县医院半年接收72名中毒者(图) ( 2016-11-09 )
蘑菇抗氧化能力高 香菇炖鸡最入味 ( 2016-11-07 )
大妈进山采蘑菇迷路 多部门配合两小时救出 ( 2016-11-03 )
蘑菇营养丰富又叫“植物肉” 正确烹饪方法你知道吗? ( 2016-11-02 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]