设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
刘锋深入晋煤集团进行调研
编辑:赵咪咪      责任编辑:杨丽丽     2018-01-12 08:51:50       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 1月9日上午,市长刘锋带领市发改委、经信委、国土局、环保局、住建局、煤炭局等部门负责人深入晋煤集团进行调研并召开座谈会,现场办公解决企业发展中遇到的困难和问题。刘锋要求,晋煤集团作为国有大型企业,要抓住机遇、加快转型,立足晋城、立足实际,着力引进、培育、建设一批转型的大项目、新项目、好项目,真正实现企业高质量发展,为晋城经济社会转型发展作出新的贡献。各级各部门要全力营造一流投资环境、创造一流惠企政策,为企业发展提供一流的服务。

晋煤集团董事长李鸿双主持座谈会,总经理王茂盛介绍了晋煤集团2017年工作、企业发展中遇到的困难和问题、转型发展、企地合作等工作。

近年来,晋煤集团依托无烟煤、煤层气两种资源优势,积极转变发展方式,稳步提升产业层级,逐步构建起了以煤炭产业为核心,煤化联动、煤气共采、煤电一体、煤机并进“一核四翼”的产业格局,企业经济运行质量、产业发展水平逐年提升。2017年预计可完成营业收入1600多亿元,利润28亿多元。

刘锋说,晋煤集团由小到大、逐步发展、不断壮大,成为一家跨区域、跨行业、跨所有制的现代综合能源企业集团,为支持地方经济社会发展作出了贡献。当前,晋城拥有发展高新技术、制造业产业的坚实基础和丰富的职业技术人才,太焦高铁建设、晋城机场前期工作等正在加紧推进,晋城的交通优势、区位优势以及发展优势将进一步凸显,这为企业进一步做大做强创造了有利条件。晋煤集团要充满信心,抓住机遇、加快转型,立足晋城、立足实际,加大在晋城的项目投资和建设力度,着力新上一批转型的大项目、新项目、好项目。要解放思想、开拓思路、创新方法,发挥自身优势,和国内外大企业积极对接,展开合作,想方设法引进转型的好项目,为企业可持续发展积蓄新动能,真正实现高质量发展。

刘锋指出,晋城和晋煤集团是一家。各级各部门要牢固树立为晋煤集团办事就是为晋城办事的理念,进一步转变作风,增强服务意识,提高行政效能,着力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境,为企业的发展提供最优质的服务。

李鸿双在座谈中表示,晋煤集团的成长壮大离不开晋城市委、市政府的大力支持,今后将把企业的发展和地方的发展融为一体,紧紧抓住晋城转型升级发展的强劲发展机遇,以“争当全省资源型经济转型发展示范标兵”为使命,以“推动高质量发展”为方向,坚持改革引领,加快思维模式主动转型、商业模式创新转型、产业结构深度转型、发展方式全面转型,逐步推动企业从初级产品经营向产品经营和资本运营相结合转变,从传统固体能源生产商向清洁气体能源供应商转变,全面开启企业“二次转型”新征程,为晋城经济社会转型发展作出新的更大的贡献。

副市长王宏微参加调研和座谈。(晋城市环保局宣教科)

  相关链接
刘锋调研环保工作:深入开展“秋冬季”大气环境治理攻坚战 全面提升生态文明建设和环境保护水平 ( 2017-10-04 )
张志川调研开发区改革创新时强调:举全市之力推进开发区建设 ( 2018-01-10 )
张志川调研市场供应和物价情况 ( 2018-01-07 )
刘锋深入城区、泽州县就民营经济工作进行调研 ( 2017-12-27 )
刘锋主持召开市长办公会 ( 2017-12-22 )
刘锋:把大数据发展作为明年政府工作一项重要内容 ( 2017-12-15 )
刘锋在调研医疗卫生计生工作时要求:深化医药卫生体制改革 满足人民群众健康需求 ( 2017-12-02 )
刘锋在市环保局调研要求:坚决打赢蓝天保卫战,让咱老百姓有更多的获得感和幸福感 ( 2017-12-06 )
刘锋当选晋城市人民政府市长 ( 2017-12-01 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]