设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   区县 > 高平
高平市人民医院设立胸痛中心 快速诊断高危胸痛患者
编辑:田婷婷      责任编辑:杨丽丽     2018-01-12 09:07:54       来源:山西高平

近日,高平市人民医院成立胸痛中心,通过多科协作、准确、快速诊断并识别各类高危胸痛患者,给予及时、专业、综合、有效的治疗,这对缩短急性胸痛患者救治时间,优化救治流程,建立区域协同救治体系有着重要作用。

胸痛中心设在住院楼的八楼,配备有独立的急性胸痛救治单元,各种先进的急救复苏设备配套齐全,急诊医护24小时轮流值班,随时应诊急性心肌梗死患者。按照胸痛中心建设标准,规范接诊流程,为胸痛病人就诊建立了绿色通道,在急诊车上配备了心电图检查仪,可以在第一时间为病人打印出心电图,发送至专家手中,及时确定病人的病情,确保在第一时间得到救治。并制订各类胸痛诊治流程,协调院内急诊科、心血管内科、胸外科等多科力量组成救治团队,完善急性心肌梗死、急性主动脉夹层、急性肺栓塞等胸痛患者的“绿色通道”建设,保障危重胸痛患者获得及时有效的救治,降低致死、致残率。

据了解,为保证院前院内急救的密切合作和无缝对接,最大限度挽救患者生命,减轻患者痛苦、安全转运,人民医院还和基层医院签约联合救治协议,并到基层医院对医护人员进行症状的识别、诊断与鉴别诊断、现场急救处理、转诊流程、急性冠脉综合征的现场处理、心电图识别与现场急救技术等急性胸痛诊治和急救知识培训。同时还和上级医院签订转诊协议,使急性胸痛患者在最短时间内转诊接受PCI术。(张凯)

  相关链接
高平全市10家企业获得11个省级名牌产品称号 ( 2018-01-09 )
高平突出环境风险防控切实维护环境安全和社会稳定 ( 2018-01-10 )
高平市全面加强水污染防治工作 ( 2018-01-11 )
高平食药监管局重拳出击严厉打击药械违法违规行为 ( 2018-01-04 )
一部电影架起高平通向意大利的文化桥梁 ( 2018-01-03 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com