设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   区县 > 沁水
沁水县金融办多措并举做好金融扶贫工作
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-01-12 09:20:14       来源:沁水县政府网

2017年,沁水县金融办、人行等部门紧紧围绕县委、县政府“一个统领、三五支撑”总思路和“2017年摘帽,2018年整体脱贫”的目标任务,顺势而为,多措并举,奏响“精准扶贫富民曲”,狠抓金融扶贫,助推脱贫攻坚,圆满完成了金融扶贫工作任务。

一是强化组织保障。成立了以县政府分管副县长为组长,经信局、金融办、人行、扶贫开发中心、财政局等部门负责人为成员的金融助推脱贫攻坚组,并明确了各部门职责,细化了工作任务,强力推进金融扶贫。

二是制定配套措施。制定出台了《沁水县“五位一体”推进沁水县扶贫小额信贷工作的实施办法》、《沁水县金融扶贫工作主办行制度》、《沁水县金融扶贫工作开展情况通报制度》、《沁水县金融扶贫工作评估考核方案》等一系列制度措施,有力保障了金融扶贫工作的开展。

三是广泛开展宣传。在县金融办、人行的组织下,我县各金融机构和贫困村“两委”运用公告栏、宣传页、知识讲座等多种方式开展了征信宣传、金融精准扶贫宣传、金融知识集中宣传等系列宣传活动,向贫困户普及了金融知识和政策,引导贫困人口树立正确的价值观,营造了金融扶贫的良好互信环境。

四是信贷模式增多。各金融机构充分利用政府+银行+保险+实施主体+贫困户“五位一体”扶贫模式、政府+银行+实施主体+贫困户“四位一体”扶贫模式、扶贫再贷款+政府+贫困户“三位一体”扶贫模式、企业和能人大户间接带动贫困户模式等多种形式的扶贫模式,针对不同的贫困户采取不同信贷支持模式。

五是超额完成扶贫小额信贷任务。2017年我县扶贫小额信贷任务为3880万元,截止12月底,全县扶贫小额信贷共发放5694.03万元,超额完成46.75%,支持了1220户建档立卡贫困户,占全部建档立卡贫困户4526户的26.95 %,共支持了贫困人口3400人,占全部建档立卡贫困人口10552人的32.22%。(任燕燕)

  相关链接
沁水举办“我为沁水发展献一策”征文活动 ( 2018-01-08 )
沁水县:防治扬尘污染 打赢蓝天保卫战 ( 2018-01-11 )
沁水县市场和质量监督管理局开展扶贫“三送”活动 ( 2017-12-28 )
沁水:扶贫政策兑现 贫困群众点赞 ( 2017-12-19 )
沁水县举行县城易地扶贫搬迁梅苑、小岭、杏园集中安置点分房仪式 ( 2017-12-19 )
沁水县市场和质量监督管理局郑庄所对粮食收购站进行检查 ( 2017-12-14 )
沁水县市场局郑庄所对辖区农民合作社进行检查 ( 2017-12-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]