设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   法治热点
小偷跳进冰河幸亏被民警救起 被抓后连连道谢
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-01-12 11:37:25       来源:燕赵晚报

1月8日晚上,一男子在邯郸市广平县实施盗窃时,被民警抓了个现行。其逃跑过程中,竟然慌不择路跳进了冰冷的河水里。所幸民警及时赶到,不顾个人安危奋力将挣扎的小偷救上了岸。小偷虽然被民警抓了,但一直说“谢谢”!

1月8日晚上10时40分许,广平县公安局王世良等4名民警巡逻到广平县长春大道中段时,发现西侧路边停着一辆未悬挂牌照的银灰色面包车,离面包车不远的一个摩托车维修门市前,一男子戴着黑色头套正鬼鬼祟祟地翻看废旧摩托车。民警准备上前盘问,对方竟迅速上了面包车向北逃窜,民警遂开车跟了上去。

当面包车行驶至广平县美利大道北侧环岛时,因绕行环岛速度过快,刹车不及撞上绿化带,男子见情况不妙,弃车后竟然跳进结冰的环城河里试图逃跑。但由于冰面太薄,男子没走几步就掉进了河里,他用手扒着桥墩,不断挣扎喊“救命”。随后赶来的4名民警见状,不顾个人安危,全部跳进了冰冷的河水中,一起用手奋力托着男子快速将他推上了岸。男子被冻得瑟瑟发抖,嘴里连连说:“谢谢你们,我以后再也不敢偷了”。回单位后,民警为该男子找来被子裹上,并端上热水。

经讯问,该男子刘某只有23岁,系山东省临清市人,曾在一家企业打工,2017年底没活儿干了,索性买了一辆二手面包车进行盗窃,被抓当天他是第一次在广平县作案,刚偷了五组电池,便被民警抓了。随后,民警在面包车内发现了其交代的五组电池及作案工具若干。

如今,刘某对自己的行为后悔不已,对民警的帮助和悉心照顾表示感谢,并表示今后再也不做偷盗的事情了。目前,刘某已被拘留,案件正在进一步侦办中。(杨伟广)

  相关链接
车门锁好财物仍被盗 孝义警方:警惕潜伏小偷 ( 2017-09-20 )
大晚上入户收废品?排查员把小偷吓跑了 ( 2018-01-07 )
行窃后为“好玩”向监控“敬礼”“嘚瑟”小偷被抓 ( 2018-01-11 )
小偷盗窃百万现金 逃跑后给失主打电话劝其不要追究 ( 2017-09-11 )
小偷半夜入户偷手机 扳主人手指想用指纹解锁 ( 2017-07-06 )
密码锁无损“救命钱”被盗 小偷试银行卡密码成功 ( 2017-06-06 )
男子好心呵退小偷却被误会是贼 监控录像还清白 ( 2017-06-06 )
一小偷带释放证明书作案 出狱后第一单又栽了 ( 2017-05-22 )
小偷谎称有人赌博骗民警出警 警车上偷走其手机 ( 2017-04-20 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com