设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区动态
城区西上庄办事处举行2017年度目标责任考核大会
编辑:张碧原      责任编辑:杨丽丽     2018-01-12 16:43:23       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 张碧原)1月12日上午,晋城市城区西上庄办事处举行2017年度目标责任考核大会。城区区委副书记李晓峰讲话,西上庄街道党工委书记巩骏代表领导班子和个人作述职述廉报告。

根据城区考核领导组的安排,考核组将通过听取述职、民主测评、推荐后备干部、个别谈话和查访核验等环节,全面考核和评价西上庄2017年度指标任务完成、领导班子运行、领导干部综合表现等情况。

李晓峰在讲话中强调,首先要提高认识。充分认识目标责任考核工作的必要性,一是紧紧围绕党的十九大精神来认识考核,深刻领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是紧紧围绕区委、区政府的中心工作来认识考核,共同努力完成“实现率先发展,打造首善城区”战略部署。三是紧紧围绕考核的新办法、新要求认识考核。将不断修改和完善的考核标准作为指挥棒引领各项工作开展和推进。其次,严肃认真切实抓好年度考核工作。认真对待考核的各项环节,要认真听取考核具体流程安排和述职述廉报告,认真填写有关考核的内容,认真评价2017年度的各项工作,确保考核工作顺利进行。最后,保持良好的心态。面对考核结果优秀不骄傲,考核结果不良莫气馁。无论成绩好坏都代表过去,要向前看,努力做好西上庄2018年的工作。

巩骏在述职时说,2017年是党的十九大召开之年,也是“十三五”规划实施的重要之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面贯彻省、市、区党代会精神,推进各项工作迈出新步伐的开局之年。一年来,面对经济复苏乏力、环保整治持续高压的社会环境,西上庄认真贯彻十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕全区“实现率先发展,打造首善城区”战略部署,立于处情、站位区情,充分发挥全处资源和产业优势,努力撰写“改写农字、装点景字、借力路字、美化住字”的“四字”转型发展文章,打响打赢转型发展、民生改善、队伍建设三大攻坚战,2017年西上庄办事处在经济社会发展、领导班子和干部队伍建设、党风廉政建设、法治和意识形态建设等方面取得了一定成绩,全处改革发展稳定和各项工作迈出崭新步伐。同时,还必须清醒认识到,全处工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战。现代物流服务体系尚未形成,现代休闲农业项目融合度不高,城中村改造和重点工程推进较慢,生态环保工作任重道远,安全生产责任意识有待进一步提升,西北片生产生活基础设施仍需进一步改善,基层民主管理和组织建设还存在薄弱环节,这些问题需要认真对待并着力解决。2018年,西上庄办事处要总结经验,补齐短板,坚定信念,奋勇向前,紧紧围绕区委、区政府的决策部署,继续全面推进全处改革发展稳定和各项工作再上新台阶。

城区区委考核组成员,机关全体工作人员,处直单位党支部负责人和各村(社区)两委负责人参加了会议。

  相关链接
晋城市城区全面推进财政票据电子化改革工作 ( 2017-12-27 )
晋城市城区教育局举行“励耕 润雨”计划资助金发放仪式 ( 2017-12-26 )
晋城市城区教育系统贯彻十九大、学习新党章 ( 2017-11-16 )
晋城市城区地税:开展“共建书房 共享书香”捐书活动 ( 2017-11-22 )
晋城市城区食药监局多措并举强化辖区食品药品监管 ( 2017-11-15 )
晋城市城区社会养老保险刷卡缴费系统正式启用 ( 2017-11-10 )
晋城市城区人社搭建信息平台 疏通海外人才交流渠道 ( 2017-11-09 )
晋城市城区服务业继续领跑经济发展 ( 2017-11-08 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]