设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
高平:民营企业“率先跑” 县域经济“加速度”
编辑:杨丽丽      责任编辑:杨丽丽     2018-01-13 08:40:16       来源:晋城广播电视台

高平市持续加大对民营企业的扶持力度,通过金融创新、政策支持等举措,推动民营经济的率先转型,进而实现全市经济的“加速跑”。

高性能空心玻璃微珠,是一种新型的超轻质无机非金属材料,被誉为“复合材料之王”。山西海诺科技股份有限公司一直致力于生产这种新材料,并持续加大研发力度,延伸产业链,目前已由单一的产品制造企业,升级为原料、材料、制成品综合供应企业,成功在新三板挂牌上市,成为了全国重要的高性能空心玻璃微珠生产基地及下游延伸研发中心。

2017年8月,海诺科技启动了产业园建设项目,总投资2.5亿元,建成后将实现年产1.5万吨高性能空心玻璃微珠和100万套汽车用轻质材料及零部件。

“这个项目主要是以高性能空心玻璃微珠扩产能为主线,在研究院我们已经确定要在太原组建国内唯一的微珠材料研究院,这是我们以后的不断的科研实力,科技引导我们创新发展这样来做一个扎实的基础。”山西海诺股份有限公司党支部书记赵慧龙说道。

海诺科技是高平市民营企业转型发展的一面旗帜。2017年以来,高平市持续加大对民营企业的扶持力度,依托全省最大的倒贷机构——长兴金融有限公司以及中小企业担保公司,共为78家企业办理倒贷业务183笔,完成倒贷30多亿元。同时,高平市连续与清华大学合作举办优秀企业经营者管理创新高级研修培训班,为民营经济的健康发展提供人才支撑。

目前,高平市以凯永集团为龙头的生猪产业链,规模进一步扩大,与深圳微众投行合作,积极筹备上市;以华夏天润和金田农业为龙头的现代农业正在向“生猪、蔬菜、丝绸、黄梨”四条产业链延伸集聚。唐一新能源,与北京智行鸿远进行重组合作,以新材料、新能源和精细装备制造为支柱的新兴产业,正在向汽车装备链条集群。

高平市中小企业局局长毕进先说:“预计到2017年年底,民营经济增加值完成104.5亿元,同比增长6.5%;工业总产值完成169.9亿元,同比增长6.2%; 营业收入完成285.5亿元,同比增长6.2%; 实现利税23.4亿元,同比增长3.2%。新增民营经济组织3500家左右,其中:新增企业800余家,个体工商户2500多户。企业总数18000家左右。”

  相关链接
高平2017"国培计划"项目县工程完成 推动课改发展 ( 2018-01-12 )
载入史册的殊荣
——记“全国优秀公安局”高平市公安局
( 2018-01-12 )
高平市人民医院设立胸痛中心 快速诊断高危胸痛患者 ( 2018-01-12 )
高平:2017年“国培计划”项目县工程圆满完成 ( 2018-01-12 )
高平市全面加强水污染防治工作 ( 2018-01-11 )
高平市全力打赢“蓝天保卫战” ( 2018-01-10 )
高平全市10家企业获得11个省级名牌产品称号 ( 2018-01-09 )
高平玮源养殖:“循环农业”成村民致富路 ( 2018-01-09 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com