设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   三农
晋城市两产业园被确定为首批省级现代农业产业园
编辑:赵咪咪      责任编辑:杨丽丽     2018-01-25 17:52:08       来源:晋城广播电视台

近日,省农业厅和省林业厅联合公布全省首批特色农产品优势区和现代农业产业园名单。晋城市陵川县中药材产业园和沁水县蜂蜜产业园被确定为省级现代农业产业园。

陵川县位于我省东南部太行山区,最高海拨1797.9米,最低海拨691米,年平均气温7.9℃左右。特殊的地理环境与气候,造就了陵川丰富的中药材资源,近年来,陵川县加大中药材基地建设投资,先后组织实施了20万亩连翘基地建设工程、“三河三岭”2万亩中药材片区扶贫开发工程、农业综合开发生态治理工程、中药材特色产业基地建设项目,潞党参、黄芩、连翘等均为山西省主产地之一。

沁水县地处国家级历山自然保护区内,全县总面积2655平方公里,其刺槐林、白荆条林、白刺花林及各种植被覆盖率达75%。沁水县立足区域优势和资源优势,大力发展蜜蜂养殖现代特色产业,成为近年来发展最快的特色优势产业和助农脱贫致富的支柱产业之一,全县养蜂数量达到4万余箱,蜂蜜年产量达到2000多吨,是闻名全国的优质蜜源基地县,并荣获“中国蜜蜂之乡”称号。

据了解,创建特色农产品优势区和现代农业产业园是新时期中央推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化的重大举措。此次评选共选出特色农产品优势区6个,现代农业产业园20个。

  相关链接
农业产业园里学知识 ( 2017-06-27 )
首届晋城农业交易博览会开幕 ( 2017-10-12 )
晋城:农业专家助阵科技周 ( 2016-05-25 )
今年晋城农业农村工作十项重点工作敲定 ( 2016-04-11 )
晋城:农业农村工作稳步推进 ( 2013-08-06 )
晋城:农业,由传统向现代蜕变 ( 2012-10-10 )
晋城农业飞起6条“龙”——晋城市发展一村一品、一县一业纪实 ( 2011-12-22 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com