设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
新农保圆了他们的“养老梦”
编辑:张晶晶      责任编辑:杨丽丽     2018-01-29 11:02:47       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯“今年我们老两口领了2160元的养老金,现在真是政策好,有了新农保,没有儿子也养老。”73岁的毕海生逢人就说。

  毕海生家住陵川县西河底村,是个地地道道的农民,祖祖辈辈靠种地养老,去年2月易地扶贫,他住进敬老院,还在养老院又结了婚。快过年了,老两口商议着去银行领上了他们的养老金,想着早点置办个年货,准备热热闹闹过个年。

  跟毕海生一起去领养老金的还有几位老人,他们有说有笑,心里像吃了蜜一样甜。领到养老金的宋大爷说,新型农村社会养老保险政策的实施,让农民养老有了实实在在的“靠山”,实现了“养老不犯愁”的梦想。“过去我们家兄弟八个,都是地地道道的农民,一直靠种地养老、养儿防老,千百年来都不曾改变过,从来也不敢奢望像工作人员一样每月可以领取养老金。自从有了城乡居民基本养老保险,一切都改变了,我每月可以领取90元的养老金。”谈到现在的好政策,秋法老人不停地夸新农保是项好政策,他说,虽然只有90元的养老金,但以前没有这笔钱时,交电费还得让女儿交,现在电费、买菜的钱都从这里出。“一到月底,老人们就和国家工作人员一样,拿着小本本去领‘工资’了,我们的晚年生活也有了保障,并且每年养老金都有提高,说实话,活在当今的老人最有福。”(秦刘锁)

  相关链接
农行平遥支行“云服务”日缴纳新农保10000户 ( 2017-03-10 )
运城市新农保、城居保正式合并实施新标准 ( 2015-08-20 )
南村镇扎实推进新农保征缴工作 ( 2015-03-23 )
晋城市新农保和城居保正式“并轨” ( 2015-01-07 )
山西:新农保与城居保统一后如何参保有新规 ( 2014-08-22 )
新农保城居保合并实施 ( 2014-07-25 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]