设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   税务
弘扬“红船精神”,彰显地税担当——晋城市地税局开展弘扬“红船精神”主题党日活动
编辑:赵越      责任编辑:尚东霞     2018-01-29 11:10:30       来源:晋城市地税局

黄河新闻网晋城讯为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步牢记税收使命、彰显地税担当,按照市委统一部署,晋城市地税局机关及直属分局25个党支部于1月5日同步开展了形式多样、主题鲜明、意义深刻的弘扬“红船精神”主题党日活动。

一是活动组织有力。市地税局党组高度重视本次主题党日活动,在党组中心组会议上专门传达了市委关于开展弘扬“红船精神”主题党日活动的文件精神;市地税局党组书记、局长赵耀中亲自部署,要求活动以党支部开展,各级领导干部要站在讲政治的高度,以普通党员身份认真参加所在党支部主题党日活动,机关各党支部要带头学、做表率、严要求,灵活采取多种形式积极开展,切实增强活动的吸引力和实效性。

二是活动形式多样。市地税局党组率先垂范、以身作则,召开了党组中心组(扩大)“红船精神”专题学习讨论会,全文对照学习了习总书记的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,大家在学习中深有感悟、深受启发。市地税局党组成员、总经济师卢坤军为机关各党支部讲授弘扬“红船精神”主题党课,深入诠释了传承“红船精神”对于今后地税事业发展的重大意义以及如何在新时代将“红船精神”转化为生动实践等问题。各级领导干部带头学习,带头弘扬,带头实践,立足自身岗位实际,对标“红船精神”反思,每人撰写了心得体会,在学习中体会建党精神和革命之源;各党支部创新活动形式,通过集中学习、重温入党誓词、参观党风廉政教育基地、学唱入党誓词歌等方式引导教育广大党员继承优良传统、弘扬革命文化。

三是活动成效明显。通过扎实开展弘扬“红船精神”主题党日活动,广大地税党员干部又一次接受了党性教育和精神洗礼,深切感受到“红船精神”不仅是我们党的宝贵精神财富,更是新时代地税部门现代化建设的坚强精神支撑。同时,在活动过程中,各党支部主动将弘扬践行“红船精神”与学习贯彻十九大精神进行了紧密结合,进一步巩固了“不忘初心、牢记使命”的信念,有力激发了干事创业热情。

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com