设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   税务
晋城市地税局三分局三项措施确保水资源税顺利开征
编辑:赵越      责任编辑:尚东霞     2018-01-29 11:15:23       来源:晋城市地税局

黄河新闻网晋城讯为保证水资源费改税顺利开展,确保水资源税开征万无一失,晋城市地税务局直属三分局高度重视,统筹安排,广泛宣传。通过宣传单、广播、电视、微信、QQ等新媒体、LED滚动播放等多种途径宣传税收政策,提高纳税人和社会知晓度,切实保障纳税人懂政策、会计算、能申报。二是理清税源范围。全面开展清查和数据采集,12月28日前做好了基础信息采集工作,全局14户取水用户纳入征税范围。三是组织涉税培训。积极组织14户企业相关人员参加政策培训,并进行系统征收测试,为水资源税的顺利征收提供了有力保障。

2018年1月10日上午9点,山西金驹煤电化股份有限公司通过网上申报平台申报缴纳233520元水资源税。晋城市第一笔水资源税顺利征收入库,开启了水资源税征收的新征程。开征水资源税,将有力推进资源的全面节约和循环使用,将有效推动发展绿色生产生活方式。

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com