设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   旅游
文化搭台 旅游唱戏 2017年阳城县旅游总收入达91.15亿元
编辑:赵越      责任编辑:尚东霞     2018-01-29 11:18:28       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯2017年,阳城县认真贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游系列重要讲话精神,以“田园城市,美丽乡村”为抓手,持续实施“四全四游”发展战略,切实提升旅游产业文化内涵,推动旅游产业转型升级,彰显出了文化旅游的魅力,走出了一条文化和旅游深度融合发展之路,实现了文化体育搭台,全域旅游唱戏,广大农民增收,人民群众共享文化旅游成果的共赢。2017年,阳城县共接待游客975万人次;旅游总收入达到91.15亿元。

2017年,阳城县进一步加强旅游文化宣传,在活动的内容、方式以及与经济的结合上下功夫,力求通过丰富多彩、持续不断的旅游文化宣传活动,促进文旅融合、体旅融合,用文化的吸引力、感染力和凝聚力,创造不同的旅游亮点和热点,吸引眼球,引爆市场,让四面八方的人们走进阳城。2017年,阳城县举办了首届中国“一带一路”与古丝绸之路重要货源地旅游发展论坛;以中国阳城国际徒步大会为契机,举办了“邀老乡、回故乡、建家乡”创新创业活动。持续开展了“悠然阳城”、“美丽乡村休闲游”为主题在海内外的全媒体宣传。坚持“走出去,请进来”的宣传战略,加强重点客源市场和潜在客源市场的宣传推广。

与此同进,阳城县注重文旅融合、体旅融合,以丰富多彩的文化宣传活动激活旅游市场,吸引八方游客,促进全域旅游。相继举办了“悠然阳城、全域旅游”中国画展、“又见杏花•礼赞春天 ”全民阅读诗歌朗诵大会。通过文化搭台、文旅结合,引导各乡镇组织开展了悠然阳城、全域旅游系列文化节、民俗风情节、旅游嘉年华等各类文化节庆活动达60多次。在“悠然阳城”品牌引导下,各乡镇结合当地的实际在旅游文化宣传活动中积极孕育自己的品牌,打造特色旅游名片。“悠然阳城” “康养蟒河”“云水董封”“瑰丽北留”“杏福演礼”“五彩横河”“农耕驾岭”“清风河北”等,形成了一种独特的旅游文化现象,为全域旅游披上了一层绚丽多彩的文化面纱,为文化产业发展壮大奠定了基础,为阳城扩大开放,推动全域旅游,促进农民增收起到了带动和助推作用。

2017年,阳城县举办的国际山地徒步大会晋城阳城国际徒步大会春季赛事,吸引了52个国家近万名体育爱好者参加。由长跑协会承办的第一届阳城山地马拉松比赛也于8月6日成功举办,有来自北京、西安、郑州、太原、汾阳、翼城、晋城和阳城县等20多个省市县的上千名运动员参加。8月8日“全民健身日”系列活动启动仪式受到社会各界好评,系列活动也在阳城县上下陆续展开。10月14日举办了“万名骑士巡获泽,悠然阳城誉中华”活动,吸引了北京、天津、内蒙古等63家摩旅俱乐部1000余名骑手参赛。还举办了毽球、门球、篮球比赛以及全国山地自行车赛、农民篮球联赛、阳城沁水象棋友谊赛等大中型体育赛事以及群众性文化体育活动。组织各乡镇和各协会优秀运动员积极参加晋城市第六届运动会,取得优异成绩。通过举办徒步大会及各类群众性体育赛事,极大地提升了阳城的知名度和美誉度,进一步展示了阳城的灿烂人文和秀丽风光,叫响了悠然阳城的品牌,吸引了世界的目光。

2017年,阳城县共接待游客975万人次;旅游总收入达到91.15亿元。阳城县也荣获“中国最佳休闲度假旅游名县”、“全国群众体育先进县”等荣誉。(阳城县旅游局)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]