设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   旅游
泽州县非遗传承基地在大阳古镇挂牌
编辑:赵越      责任编辑:尚东霞     2018-01-29 11:48:11       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯近日,由泽州县旅游发展委员会(文化局)颁发的泽州县非物质文化遗产综合传承基地在大阳古镇古法制铁馆挂牌。 大阳古镇位于山西省泽州县太行山麓,是一座拥有2600多年历史的文化古镇,因其拥有规模宏大的明清古建筑群而被称为“中国古城镇活化石”。作为“中国历史文化名镇”、“中国民间文化艺术之乡”,大阳古镇古法制铁馆则是集冶铁、铸铁、打铁、锔匠、补锅匠、制针、卖针歌、钉缸歌等说唱展示的综合性非遗手工艺、民俗传承基地。

据悉,大阳古镇有国家级非物质文化遗产项目大阳上党八音会,省级非物质文化遗产项目大阳制针、大阳馔面、大阳面塑,市级非物质文化遗产项目大阳剪纸、大阳二鬼扳跌、大阳小鼓会,县级非物质文化遗产项目大阳古法坩埚冶铁。此次非物质文化遗产综合传承基地的挂牌成立将会秉承非遗传承之精髓,继续“在生活中弘扬,在实践中振兴”,成为推动大阳古镇非物质文化遗产传承的重要场所。(王小东)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]