设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   人社
晋城市将储备20名公益性岗位人才
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-01-29 16:01:36       来源:太行日报·晚报版

近日,记者从晋城市人社局人才服务中心获悉,经用人单位申报,该市决定储备20名家庭困难、就业困难的普通高校毕业生作为公益性岗位人才。

  本次储备活动本着公开、公平、自愿原则,安置家庭困难、就业困难人员。储备对象是主要涉及文秘、汉语言文学、法学、新闻学、计算机、财务管理专业的毕业生。储备对象需要符合的条件包括:晋城市城区户口;2015年、2016年、2017年离校未就业全日制本科以上学历的毕业生;零就业家庭的高校毕业生或家庭困难、靠借贷上学的高校毕业生以及其他就业困难高校毕业生。

  有意愿的毕业生可持户口本、身份证、毕业证、报到证、《就业失业登记证》原件,于1月25日至26日到市人才市场(文昌西街1388号)东大厅就业服务窗口报名。

  据了解,公益性岗位是指由政府出资开发,以满足社区及居民公共利益为目的的管理和服务岗位。其待遇标准为岗位工资标准按当地最低工资标准执行;社会保险补贴标准为基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费的单位应缴部分,其缴费基数为当地上年度在岗职工平均工资的60%。(陈马利)

  相关链接
政协委员建议:人才要“引进”更要“留下” ( 2018-01-27 )
晋城市将储备20名公益性岗位人才 ( 2018-01-26 )
【图解】“八项措施”强化人才支撑 ( 2018-01-26 )
【图解政府工作报告】“八项措施”强化人才支撑 ( 2018-01-26 )
【图解】八措施强化人才支撑 ( 2018-01-26 )
【图解政府工作报告】"八项措施"强化人才支撑 ( 2018-01-26 )
上海长治商会名誉会长马俊杰获“虹口杰出人才”殊荣 ( 2018-01-20 )
我省第五批青年拔尖人才出炉 ( 2018-01-16 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com