设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   科教
晋城大医院护理健康教育走进大学校园
编辑:赵越      责任编辑:尚东霞     2018-01-29 15:50:19       来源:太行日报

冬季是呼吸道传染病高发季。为有效预防和控制呼吸系统传染病的爆发与流行,增强全体师生的自我防病意识。晋城大医院护理健康教育小组、矿区社区服务中心日前走进太原科技大学晋城校区,为近400名师生进行常见呼吸系统疾病预防知识讲座。

  来自晋城大医院呼吸内科副主任医师王燕,用通俗易懂的语言,深入浅出地为师生们讲解了常见流感、水痘等呼吸道传染病的传播途径、临床症状及预防控制措施。同时还提醒大家,秋冬季是呼吸道传染病的高发季,大家平时应多注意个人卫生、环境卫生、合理膳食,每日定时开窗通风,注意保暖,保证充足睡眠,避免过度劳累,避免到人群密集、空气不流通的公共场所,加强锻炼,提高自身抵抗力,从而有效预防呼吸道传染病。

  不要随便吃营养少、热量大的快餐食品,少吃零食,要多喝白开水,少喝饮料。住校学生要提高自我管理能力和生活自理能力,培养和保持良好的个人卫生习惯非常重要。要勤洗澡、勤换内衣裤,床铺保持干燥整洁卫生。自己的毛巾、洗漱用具、碗筷、水杯等自己用,不要用别人的,也不要借给别人用。吃饭时不要碗筷不分你我,避免某些传染病的交叉感染。(李静雅)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]