设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   消防
晋城创新电动自行车消防管理
编辑:赵越      责任编辑:尚东霞     2018-01-29 16:42:54       来源:山西法制报

近年来,电动自行车引起的火灾呈逐年上升趋势,亡人火灾时有发生,为杜绝此类火灾事故的发生,近日,晋城市公安消防支队和泽州消防大队创新管理,积极指导,打造了泽州县四季花城小区电动自行车消防管理样板。

四季花城小区在居民住宅外设置了独立的电动自行车集中停放区域,有直通室外的安全出口,电动自行车库每个充电区域设置专用配电箱,进线为专用回路,每个配电箱连接充电插座数量不超过10个,并具备定时断电、过载保护、短路保护、漏电保护功能,通过投币控制供电插座和充电时间,方便安全。火灾预警方面,在电动自行车库设置有独立式感烟报警探测器,并具备无线通讯功能,报警后能够及时通知有关人员到场处置。火灾处置方面,现场配置有灭火器和消防软管卷盘,能够做到火灾早发现、早消灭。下一步,晋城支队将继续认真总结经验,以点带面,全力做好全市电气火灾防控工作。(李加锦)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]