设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   金融
晋城银监分局“送金融知识进校园” 叫停非法校园网贷
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-01-30 09:55:08       来源:三晋都市报

近日,教育部召开新闻发布会提出,今后任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,将鼓励正规商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。9月6日,晋城银监分局在晋城市中等专业学校,举办“送金融知识进校园”暨打击非法校园网贷专项活动启动仪式,在新学期伊始再次强调校园网贷“禁令”。

晋城银监分局局长王亮清指出,当今时代,社会公众与金融密不可分,越来越多的金融机构、金融产品和金融服务也走进了校园,给学生们的学习、生活、创业等带来便利,但非法校园网贷、民间借贷、高利贷等校园金融乱象频频发生,严重危害了学生的合法权益甚至生命安全,广大学生需求迫切,金融机构义不容辞。他表示,接下来各银行业金融机构要切实履行责任,广大学生要主动防范校园金融风险,叫停非法校园网贷。

据悉,此项活动由全市25家银行业金融机构结合自身网点布局,包片覆盖全市各县、市、区158家初中以上学校。下一步将在开学季通过举办入学金融专题讲座、创业金融知识比赛和防诈骗文艺汇演等活动,利用微信、微博、银行网站、校园广播、互联网技术以及新闻媒体等媒介,引导金融知识在校园广泛传播,提升在校学生金融风险防范意识、信用保护意识和正确使用金融服务的能力,构建良好的校园金融环境。(丁岭燕)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]