设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   旅游
晋城旅游发展委员会开展“两节两会”前安全大检查
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-02-02 15:57:29       来源:晋城在线

1月15日至1月31日,晋城市旅发委派出委领导班子成员带队的5个督查组,分赴六县(市、区)和直属单位,对各单位开展“两节两会”前安全大检查工作进行了督查。

检查组采取听汇报、查资料与实地检查相结合的方式,围绕安全管理组织体系、健全和落实安全生产各项管理规章制度、从业人员安全教育培训与持证上岗情况、安全生产重要设施设备运行维护、应急管理和节假日值班情况等内容,重点督查了旅游企业排查整治旅游道路交通、食品卫生、消防、特种设备、游乐设施和人员密集场所等安全隐患排查治理情况和文博单位防火、防盗和防破坏等工作情况。此次检查,共检查企业单位20家,排查安全隐患40处。

检查中发现,大部分被检查单位能够积极开展节前安全各项工作,完善应急预案,做好应急值班和处置工作。针对个别单位存在安全制度不完善、租车档案不健全、消防设施老化、节日值班工作安排不规范等问题,检查组提出了整改意见,要求存在问题的单位在节前整改完成,杜绝安全事故的发生,确保节日安全。(晋城市外事侨务和旅游文物局)

  相关链接
晋城旅游传喜讯"十一黄金周"安全平稳综合效益显著 ( 2017-10-11 )
46万人次春节游晋城 旅游总收入1.2亿 ( 2017-02-04 )
2017年晋城旅游产业发展专项扶持资金完成竞争性分配 ( 2016-12-20 )
十一黄金周 晋城旅游揽金27.63亿元 ( 2016-10-09 )
晋城:旅游市场从行业监管走向综合监管 ( 2016-09-23 )
晋城旅游大批优惠来袭 景区酒店等最低二折起 ( 2016-06-15 )
晋城市在徐州举办“晋善·晋美·晋城”旅游推介会 ( 2016-08-22 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com