设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   交通
交警四大队“四个常态化”构筑春运交通安全防护网
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-02-02 16:19:37       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步做好春运期间道路交通安全管理工作,严防重特大道路交通事故发生,确保辖区道路畅通、有序,交警四大队采取“四个常态化”举措,着力构筑春运道路交通安全防护网。

一是坚持交通秩序整治常态化。大队紧密围绕全省统一行动日、全市统一行动日等重要节点,坚持集中整治与日常查处相结合,对辖区道路交通违法行为进行常态化管控。科学安排警力,加大对人流车流较为集中区域的巡逻管控,净化道路通行秩序;在易发生拥堵路段驻点执勤,做好道路交通现场疏导工作,避免造成的道路拥堵;同时加强对事故多发路段的巡逻管控,切实消除交通安全隐患。

二是坚持违法行为查处常态化。按照“警力跟着警情走”的原则,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,最大限度地将警力摆上路面,突出重点时段管控,加大对客车、面包车超员、三轮车载人、酒驾、涉牌涉证等违法行为的查纠力度,切实做到发现一起,严处一起,将事故苗头消除在萌芽阶段。

三是坚持隐患排查工作常态化。大队结合辖区实际,对事故易发、多发路段加大警力投入,加大道路交通安全隐患排查力度,对排查出的隐患路段及时整改。大队整改不了的及时将整改建议呈报相关部门协调整改,保障路面的安全畅通。

四是坚持宣传教育活动常态化。大队领导带领宣传、路面民警于1月31日上午深入到辖区省运客运分公司,召集负责人和驾驶人开展安全教育座谈,督促企业加强内部安全监管力度,提醒驾驶人文明驾驶,杜绝交通违法行为;同时,还约谈了辖区其他重点运输企业,签署了春运交通安全责任书。大队充分利用电视、报纸、微信平台、路面岗亭LED等广泛发布交通信息和出行提示,倡导文明出行、摒弃交通陋习,自觉遵守交通规则。(韩莎莎)

  相关链接
交口交警大队“三举措”拉开春运交通安全帷幕 ( 2018-02-02 )
山阴县公安局交警大队强化宣传 造春运交通安全氛围 ( 2018-02-01 )
兴县交警大队召开2018年春运交通安全动员会 ( 2018-01-31 )
高速交警发布2018年春运交通安全“两公布一提示” ( 2018-01-30 )
安泽公安交警大队春运前进车站 预热春运交通安全 ( 2018-01-29 )
阳城公安交警公布春运交通安全“两公布一提示” ( 2018-01-27 )
河津交警全面开展“春运”交通安全隐患大排查 ( 2018-01-24 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]