设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城市积极开展噪声污染防治 改善城市声环境质量
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2018-02-03 09:00:35       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 278个有效测点的城市区域环境噪声平均等效声级53.3dB(A),达到城市区域环境噪声标准二级水平;市区28.16千米监测路段,道路交通噪声平均等效声级63.3分贝,道路交通噪声强度等级到达一级水平;7个城市功能区监测点位无超标现象,达标率100%......

2017年,晋城市紧紧围绕发展大局和环保中心任务,大力开展工业企业、建筑施工及社会生活噪声污染防治工作,努力改善城市声环境质量,为人民群众创造一个安静舒适的生活、工作环境,全市各县(市、区)声环境污染防治工作取得了明显成效。

晋城市环境保护局协同交通、公安、住建等部门,建立各部门分工负责的协调联动机制。进一步加强环境噪声违法排放的执法管理制度,针对各类超标噪声源加执法查处力度,建立起规范化、制度化、法制化、科学化的执法机制。2017年,全部办结市区受理的88个噪声投诉案件。其中,中央环保督查期间,对群众信访举报的环境噪声案件,下达责令整改11件,立案处罚加强对噪声源监督管理。

加大对货运车辆的监督管理工作力度,合理安排各类车辆通行时间;对晋城市工业区内新建、改建、扩建有噪声影响的项目,严格按照《环境影响评价法》和《规划环境影响评价条例》的有关规定严把环评关,对重点污染源执行限期治理措施,到期达不到要求的,责令其停产、转产或搬迁;对城市区域内街道、广场、公园等公共场所从健身内容、时间、分贝大小对敏感区周边的娱乐时间进行约束;加强监管能力建设和噪声自动监测能力建设。特设环境噪声专职管理人员3名,噪声监测专职人员3名,噪声监测兼职人员6名。除日常的噪声手工监测外,还建有9套噪声自动监测设备,为市区功能区噪声管理提供了一定的决策依据。

制定2018年环境噪声污染防治工作计划。强化监督管理,督促整改,建立联动机制。对噪声排放超标的场地责令其限期整改并予处罚;实施噪声实时监测,为对环境执法提供依据;加强重点源监管,健全污染源管理制度;加强宣传教育,提高噪声污染防治认识;通过一系列举措进一步提高晋城市噪声污染防治管理水平,改善晋城市城市区域声环境质量,实现工业生产、交通、建筑施工和社会噪声污染排放全面达标,大幅度减少噪声扰民事件,努力建设安静、舒适、和谐的城市居住环境。(晋城市环保局宣教科)

  相关链接
晋城市环保局开展以“弘扬‘红船精神’ 坚决打赢蓝天保卫战”为主题的演讲会 ( 2018-01-04 )
晋城市环保局协同市政府环境空气质量“秋冬季”攻坚行动第一巡查组对开发区进行联合调研 ( 2017-12-15 )
曾庆勇在晋城市环保局调研 ( 2017-12-14 )
晋城市环保局组织召开党的十九大精神宣讲会 ( 2017-12-10 )
那志茂深入晋城市环保局和城区调研环保工作 ( 2017-11-13 )
晋城市环保局:举全局之力 打好环境保护攻坚战 ( 2017-10-26 )
晋城市环保局举办文明礼仪知识讲座 ( 2017-09-30 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]