设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   其他
汇邦慈善基金会“晋城一中安全防范教育公益善款”发放仪式举行
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-02-06 09:31:57       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2月5日下午,山西省汇邦慈善基金会“晋城一中安全防范教育公益善款”发放仪式隆重举行。

本次活动由山西省汇邦慈善基金会、晋城一中、晋城市城区公安分局北街派出所联合举办。活动现场,山西省汇邦慈善基金会向晋城一中发放了48600元公益善款,每人100元。该善款专项用于为晋城一中486名师生安装电动车智能防盗报警终端和办理商业保险。一旦电动自行车被盗,警方可进行有效监控及追踪。如电动车在被盗报案后60日未破案找回,由公安机关出具证明后,车主可到指定保险公司按一定赔付价格进行理赔。

北街派出所所长田波在活动中讲话,他表示会进一步加强电动车的有效管理,保障师生出行和财产安全,做好智能防盗报警终端安装和商业保险办理工作。晋城一中副校长张建国向北街派出所和山西省汇邦慈善基金会表达了衷心的感谢,感谢它们为构建更加美好的平安和谐校园增添了力量。山西省汇邦慈善基金会常务副会长刘波表示,未来将与晋城一中深入合作,为同学们提供力所能及的公益项目,给予贫困学生生活、学习方面的帮助,同时希望晋城一中师生多参加慈善公益活动,为晋城的社会公益贡献自己的一份力量。

据悉,山西省汇邦慈善基金会在2013年1月由其董事长王永兵个人出资成立,从事助学、助困、助老、赈灾等公益活动。该基金会一直心系教育,大爱无疆。截止2017年12月,资助贫困大学生637名,发放助学金242.11万元。

  相关链接
晋城:500多名“光猪”勇士激情开跑 ( 2018-02-05 )
晋城城区:备足“文化年货”提振新年精气神 ( 2018-02-04 )
晋城今起新开通23路公交车 ( 2018-02-04 )
晋城城区:备足“文化年货”提振新年精气神 ( 2018-02-04 )
晋城发展“良方”:全面改革持续开放 ( 2018-02-03 )
乘“一带一路”东风——晋城兴达铸件挺进欧美市场 ( 2018-02-03 )
晋城首届网约出租车驾驶员从业资格培训班正式开课 ( 2018-02-03 )
晋城积极开展噪声污染防治 改善城市声环境质量 ( 2018-02-03 )
晋城首届网约出租车驾驶员从业资格培训班正式开课 ( 2018-02-03 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]