设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   金融
晋城:太行金融服务企业融资再创佳绩
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-02-06 11:47:53       来源:黄河新闻网晋城频道

  2017年,晋城太行金融服务公司服务企业融资再创佳绩,全年累计为晋城市221家企业及个体工商户发放应急周转资金271笔,累计发放金额37.57亿元,比去年同期增加11.18亿元,同比增长42.36%,有力地支持了中小企业的生产经营发展。

  去年以来,该公司从强化服务入手,主动深入市场调研,寻求业务发展新契机,将还贷续贷业务持续向前推进。在工作中,该公司灵活调度资金,加快资金周转速度,对晋城市煤炭、制造、化工、陶瓷、商贸、农业等重点行业和骨干企业给予资金支持,帮助企业解决“还旧贷新”临时性的资金困难。据统计,2017年该公司的企业应急周转资金月平均累计发放额达到3.13亿元,比上年月平均累计发放额增加0.93亿元;全年累计发放应急资金37.57亿元,比上年增加11.18亿元,增长42.36%,呈现出跨越式的增长。

  太行金融服务公司,是市政府充分发挥财政资金的杠杆和增信作用,探索混合所有制发展形式,搭建的金融服务平台,旨在有效缓解中小企业在银行“还旧贷新”过程中出现的资金周转困难。“为了尽量满足中小企业的应急周转资金需求,公司已经累计向股东融资4.6亿元,及时投入了还贷续贷的资金运营。”公司经理郑香说。据统计,2017年,该公司全年月末平均贷款余额为1.4亿元,比上年的月末平均贷款余额增加了849万元;应急周转资金的平均利用率达到了107.8%,比上年提高了6.5个百分点。

  为推进公司规范治理、深化业务创新和完善风控机制,去年以来,该公司在召开三次股东会的基础上,多次召开董事会,对公司在经营中出现的有关问题进行研究部署,不断健全了内部业务考核激励机制,为公司持续健康发展创造了有利条件。公司成立三年来已累计为全市564家企业及个体工商户提供应急周转资金717笔,累计发放金额83.52亿元,按累计发放资金的实际使用天数测算,相对为受益企业减少融资成本5271万元,降低了中小企业的融资成本,增加了企业经营效益。(陈云魁)

  相关链接
建行忻州公园街支行全面提升金融服务成效显 ( 2018-01-22 )
乡宁县举办金融服务培训会 助力中小微企业成长 ( 2017-12-13 )
省金融办调研组深入榆社调研金融服务实体经济工作 ( 2017-11-29 )
【领航新征程】浙江金融服务实体经济 “凤凰行动”引来“梧桐工程” ( 2017-11-22 )
太谷县兴泰村镇银行开展“银税合作暨小微企业金融服务宣传月”活动 ( 2017-11-20 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]