设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   公安
消防宣传员为商户“送平安”
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-02-06 15:44:37       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2月4日上午,晋城市公安消防支队城区大队组织宣传员深入晋城豪德市场开展消防安全知识宣传活动,为商户送去平安。

  活动中,消防宣传员向市场业主、过往群众发放《冬春火灾特点及防范措施》等消防安全宣传资料,用通俗易懂的语言向业主讲解如何正确拨打“119”火警电话、如何自查自纠火灾隐患、冬季用火用电用气等基础消防安全知识,把消防安全知识送到市场业主手上。

  同时,该大队宣传员还走进店铺,给市场的业主们送去春联和宣传资料,提醒他们对店铺内的电气线路等进行一次系统的检查,及时消除店内存在的各类火灾隐患,严防火灾事故发生。

  此次消防宣传进市场活动,进一步增强了业主们的消防安全意识,切实提高了群众防火、灭火、逃生自救能力。为广大市民欢度春节营造了良好的消防安全氛围。(郭丽霞 杜燕飞)

  相关链接
电脑荧屏变成“消防宣传员” ( 2015-08-19 )
山林防火任务重 村口"小喇叭"变身消防"宣传员" ( 2012-04-26 )
河津:3000台网吧电脑桌面变身"义务消防宣传员" ( 2013-03-22 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:sxgovjc@163.com