您所在的位置:首页 > 图说晋城
晋城市春节戏曲晚会录制完成
2018-02-06 16:22:10
编辑:赵咪咪
图片来源:黄河新闻网晋城频道

2月5日晚,2018年晋城市春节戏曲晚会在市广播电视台大演播厅录制完成。

晚会共11个节目,120分钟。晋城广播电视台2010年开办了《我爱上党戏》栏目,为广大戏迷朋友搭建了演唱的舞台,有近万名戏迷登上了《我爱上党戏》的舞台,晚会特邀历届的优秀选手为大家带来《戏曲联唱》。

2017年,晋城市上党梆子剧团新编的革命历史现代戏《太行娘亲》,讲述抗日战争时期,太行母亲舍弃亲生骨肉,哺育和救护八路军后代的感人故事。它不但到太原演出,还打破新年戏曲晚会一个剧种只能上一次的惯例,再登国家大剧院的舞台,为以习近平总书记为核心的党和国家领导人和首都观众演出。“梅花奖”获得者陈素琴,在戏中扮演了一位太行母亲的角色。她把这个英雄形象,塑造得活灵活现,生动感人,令人印象十分深刻。

戏曲小品《微信与淘宝》是一个时尚的小戏,因为这里面旅游、微信、淘宝,这些火热的关键词,一个都少不了,这个小戏,在2017年9月还曾登上了央视11频道的舞台。

除了以上节目,上党梆子《收鲁城》、上党二簧《玉堂春》、上党梆子《昭君出塞》、《虹桥赠珠》等节目也深得观众喜爱。最后,晚会随着戏歌《百花开》落下帷幕。

本次晚会由中共晋城市委宣传部、晋城市文化局主办,晋城广播电视台承办,晚会将于2月8日(阴历腊月廿三)晚上播出。(摄影:曹进堂)

1 2 3 ... 13 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn