设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   交通
【警示曝光】交通安全岂容弄虚作假?考生考试利用“高科技”作弊被查获
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-02-07 10:28:11       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 耳塞无线耳机、腰别接收器,这些影视大片中常见的“特工装备”,居然成为驾考科目一考场内的作弊工具。近日,泽州县公安局交警大队驾管科民警就在科目一考场内抓获了一名“特工考生”。

2018年1月25日,中午12时整,宝通考场科目一考试即将结束,考场突然进来一位四十多岁的“迟到考生”苗某某,考生迅速入座进入考试系统开始考试,考试过程中,民警对考场进行巡查时发现苗某神情紧张,耳朵里好像隐约有个东西,经过详细观察,初步判定应该是个微型耳机,我大队民警对他例行检查并进行摄录询问,发现该学员衣服内还藏有考试作弊设备,胳膊上绑着无线接收器,民警立即将他带离考场,迅速将该情况上报大队领导及支队相关业务部门。

近日,该案件已移交至泽州公安局北义城派出所立案查处。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(一)项之规定以及《机动车驾驶证申领和使用规定》第八十八条,北义城派出所对该学员苗某某处二百元罚款,并取消其考试资格,一年内不得再次申领机动车驾驶证。

驾照考试并不同于其他考试,其作弊所造成的影响十分恶劣,不仅仅是涉及到考试的公平性,而且驾驶证考试作弊会造成“马路杀手”增多,人们的生命安全受到威胁,影响社会的安全、稳定、和谐。扎实的驾考基本功,是今后开车上路重要的安全保障!为此,泽州交警提醒各位学车的学员要坚决杜绝侥幸心理,不能一味想着蒙混过关,珍惜驾考的备考经历,熟练掌握交通法规和驾驶技巧,拒绝做“马路杀手”。(樊栋林 谭甜甜)

  相关链接
交口交警大队采取“四项举措”确保实现农村道路交通安全形势平稳 ( 2018-02-07 )
朔城交警大队加强客运车辆管理确保春运道路交通安全 ( 2018-02-06 )
灵石交警依托执法站开展春运交通安全宣传和检查 ( 2018-02-05 )
夏县公安交警深入顺风驾校开展交通安全宣传活动 ( 2018-02-04 )
浑源多部门联合对春运客运从业人员开展交通安全警示教育 ( 2018-02-02 )
闻喜交警寒假前夕开展幼儿交通安全教育 ( 2018-02-02 )
吕梁市交警支队联合离石区交警大队举行2018年春运交通安全工作启动仪式 ( 2018-02-01 )
吕梁:临县交警发布2018春运交通安全提示 ( 2018-01-31 )
昔阳交警大队召开冬季交通安全大会战工作推进会 ( 2018-01-30 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13935680496      邮箱:[email protected]