设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   交通
晋城:公路6天发送旅客6.4万人次
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-02-08 11:13:41       来源:太行日报·晚报版

  随着“小年”到来,晋城市春运客流也渐入高峰。记者从市交通运输部门获悉,自2月1日春运启动以来,晋城市公路客运的客流量稳步增长。据统计,春运前六天全市各汽车站累计发送旅客6.4万人次。从往年经验来看,首个春运客流高峰即将到来,并将持续到春节前夕。

  公路客运历来是晋城市春运的主角,市道路运输管理局最新统计数据显示,今年春运,全市公路客运将投放客车843辆,其中班线车642辆,旅游车201辆。2月1日至2月6日,全市各汽车站累计发送旅客6.4万人次。其中,2月1日至4日,日均客流量为1万人次左右,5日和6日,则增至1.2万人次以上。“不过,今年春运目前的客流量与去年同期相比还是下降了一大截。”客运部门工作人员分析称,客流量同比下降的主要原因是晋城市私家车不断增多,不少市民自驾出行对春运形成了分流,此外网约车、顺风车、拼车也成为不少返乡旅客的选择之一。

  据预测,2月13日至15日将是今年节前春运客流的最高峰,预计日均客流量将达到2至3万人次。在此,记者提醒市民,春运高峰期即将到来,车站售票厅、候车厅人群集中,旅客朋友应按照客运站工作人员的引导,有秩序地进站、上车,防止挤伤摔伤。同时广大交通参与者在驾车出行时也要自觉遵守交通法规,杜绝超速、超员、超载、无证、酒后、疲劳驾驶等严重交通违法行为,并提前选择出行路线,错峰出行。

  此外,记者从晋城火车站了解到,春运首周晋城铁路客流同样稳中有升,日均发送旅客2000余人次。该站提醒:春运坐车,最好出发前与同乡或同事相约结伴而行,相互有个照应;在购票或上下车拥挤时,要注意防范小偷“浑水摸鱼”。(陈马利 王亚娟)

  相关链接
泽州县开展公路客运车辆重大交通事故应急演练 ( 2017-09-30 )
长子县交警大队“多管齐下”强化公路客运常态化管理 ( 2016-05-05 )
山西公路客运将新增33条省际市际客运班线 ( 2015-10-10 )
市直交警三大队民警查处一起公路客运车辆超员违法行为 ( 2015-03-03 )
晋城:春运首周全市公路客运发送旅客15.1万人次 ( 2014-01-23 )
公路客运备战“五一”客流高峰 ( 2013-04-25 )
山西:受降雪影响部分公路客运线仍不畅通 ( 2012-11-05 )
山西:清明小长假 铁路公路客运能满足旅客需求 ( 2012-03-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]