设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   环保
张志川调研冶铸产业发展 要求大力推动绿色发展
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-02-08 17:38:19       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2月3日下午和4日上午,晋城市委书记张志川深入泽州县部分冶铸企业,就冶铸业生产流程和经营情况进行调研。张志川强调,广大冶铸企业和企业家要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,顺应发展大势,突出创新驱动,强化产业联合,提升工艺水平,优化管理效能,坚决守住安全和环保底线,在市场竞争中取得更多主动权和话语权,为我市经济高质量转型发展提供强大支撑。

张志川一行深入南村绿色智能制造创新产业园,认真听取了园区建设情况汇报,重点关注了园区配套设施建设和企业入驻情况。他指出,环保是冶铸行业必须守住的底线,也是制约行业的核心,谁能保证工艺绿色,谁就能没有后顾之忧好好发展。园区统一配套冶铸铁水的做法很好,这件事不能等,要抓紧做起来,其他相关配套设施都是园区的事儿,把上游的铁水炉子、下游的污水治理等先做好,才能增加企业入园的吸引力。要推动园区管理社会化,整合社会资源,为企业提供标准化和个性化并行的配套服务,满足不同层次企业的经营需求。

张志川强调,绿水青山就是金山银山,环境保护关系广大人民群众福祉,环保要求必须遵守,早适应早受益,晚适应走弯路,不适应没出路。各企业要认清形势、把握大势、顺应大势,自觉贯彻新发展理念,算好环保账、经济账,变要我改为我要改,聘请环保专家顾问,强化过程管理,提升工艺水平,守好环保底线,推动绿色发展。要高度重视安全生产,配齐安全设施,严格落实安全责任。要突出创新驱动,学会“借脑”,开阔眼界,向行业先进学习,强化专家指导,开展科研合作,以创新促发展。要改变小作坊式的粗放经营管理模式,建立现代企业制度,适应现代市场需求。要学会联合,同行争则损、和则利,晋城冶铸企业多,产业链条完整,要充分发挥行业协会作用,引导企业在资本、技术等领域开展深度合作,合作闯市场,实现互利共赢,推动产业壮大。

晋城市委常委、市委秘书长王晋峰参加调研。

  相关链接
2017年山西环保十大新闻出炉 ( 2018-02-08 )
晋城邀全国知名专家把脉重点化工企业环保提升改造 ( 2018-02-02 )
守护城市环境 山西环保“利剑”直指建筑垃圾污染 ( 2018-02-01 )
国企央企加速转型抢滩环保新经济 ( 2018-01-30 )
晋城召开重点化工企业环保提升改造污染减排研讨会 ( 2018-01-29 )
环保小记者走进晋城市污水厂 ( 2018-01-29 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com