设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   今日头条
晋城举行晋郑、晋焦城际公交开通仪式
编辑:杨丽丽      责任编辑:尚东霞     2018-02-11 13:49:47       来源:黄河新闻网晋城频道

通车仪式现场

黄河新闻网晋城讯(记者 尚东霞 宋岳廷)2月11日上午,晋城市举行晋城——郑州、晋城——焦作城际公交开通仪式。

通车仪式由晋城市委常委、常务副市长张利锋主持。出席开通仪式的有:山西省交通运输厅副厅长唐晋,山西汽运集团公司董事长、党委书记张海清,山西汽运集团公司副董事长、副总经理王均国,山西省道路运输管理局局长杨吉平,山西省交通运输厅综合运输管理处处长吴秀武,省道路运输管理局客运管理处处长李岩;晋城市领导有市委书记张志川、市长刘锋、市委秘书长王晋峰、市政府秘书长尹红岩;出席今天开通仪式的还有晋城市直有关部门和各县市区主要负责同志、重点景区负责人、省汽运集团晋城公司的干部职工以及新闻界的朋友们。

山西省交通运输厅副厅长唐晋在致辞中说,这两条城际公交线路的开通,是晋城市乃至全省推动道路运输供给侧路径改革的创举,也是为两省三市人民办的一件大好事。充分体现了晋城市委市政府的高瞻远瞩,对促进晋城市与中原地区社会的交流,改善群众出行条件,拉动经济社会的发展,都具有十分重要的作用,为全省交通运输客运市场转型升级带了个好头。

导乘员讲解晋豫两省三市概况禀赋、旅游资源及运行状况

据了解,这两条城际公交的开通,从晋城市委决策到政府研究决定,再到2月6日,张利锋副市长带队去郑州、焦作对接,直至今日开通,仅仅用了20天时间!

山西汽运集团晋城汽车运输有限公司方面已做了充足的准备。精选39台45——55座的营运车辆,挑选50名优秀驾驶员,选拔50名导乘人员,三地集中开展旅游服务培训。两条城际公交实行双向对开。晋城——郑州运行时间从早晨6点至晚上9:10,三条线路日发50班次;晋城——焦作运行时间从早晨6点到晚上9点,日发30班次。

在晋城市客运东站,记者看到,既设有售票窗口,也可自助取票,还设有游客专用通道、旅游咨询服务中心、土特产展示、皇城相府与司徒小镇、大阳古镇等各主要景点也开设有分理处,实现运游无缝对接,让旅游更便捷,让服务更贴心。

乘坐第一趟车去往郑州客运北站的乘客,票价显示为零元

晋城市旅游发展委员会主任王丽说,晋城至郑州、至焦作城际公交开通,晋城市的全域旅游也迎来了全新的发展机遇。晋城旅游业已经做好准备,整装待发,全力为来自中原地区的广大游客提供最优质的旅游服务和最愉悦的旅游体验。

第一批晋城——郑州、晋城——焦作城际公交整装待发

晋城市市长刘锋在致辞中说,开通跨省城际公交,是两省三地人民生活中的一件大喜事,是济世惠民工程,是创新工程,更是发展工程。对晋城打造太行旅游名城,建设中原城市群核心发展区城市和山西对外开放新高地的桥头堡,具有重要的现实意义和历史意义。晋城将以这次城际公交开通为契机,进一步拓展与郑州焦作等城市的合作,创造更多的条件,搭建更好的平台,实现互惠互赢,共同发展。今后晋城市还将适时开通其他城际公交线路,加快旅游业的发展,不断满足人民对美好生活的新需要,奋力谱写新时代美丽晋城高质量转型发展的新篇章。

晋城市委书记张志川宣布:晋城—郑州、晋城—焦作城际公交开通!

最后,晋城市委书记张志川宣布:晋城—郑州、晋城—焦作城际公交开通!

通车仪式同时在郑州、焦作三地举行。

链接:

晋城—焦作、晋城—郑州城际客运线路的乘坐车站、停靠站点及运行时间如下:

晋城—焦作

去程路线为:司徒小镇(始发站)—晋城东站—焦作影视城—王府井百货(焦作店)—焦作万达广场—焦作市汽车客运总站(终点站)。

回程路线为:焦作市汽车客运总站(始发站)—焦作旅游汽车站—晋城东站—司徒小镇(终点站)。

发车时间为:晋城(司徒小镇)—焦作,每隔30分钟一班,日发30班,运行时间为早6:30—晚21:00;焦作—晋城(司徒小镇),每隔30分钟一班,日发30班,运行时间为早6:30—晚20:00。

晋城—焦作城际公交路线全程高速通行,最快只需1.5小时,票价每人10元。山西汽运集团晋城汽车运输公司和焦作交运集团各投放大巴10台,平均每台车35座。

晋城—郑州

城际公交线路往返共3条路线,分别为晋城市客运东站至郑州东站(高铁站)、晋城市客运东站至郑州中心站(客运站)、晋城市客运东站至郑州北站(客运站)。

发车时间为晋城—郑州,每隔15分钟一班,3条线路日发50班,运行时间为早6:00—晚21:10。郑州东站—晋城,日发22班,运行时间为早6:30—晚20:10;郑州东中心站—晋城,日发14班,运行时间为早6:00—晚19:30;郑州北站—晋城,日发14班,运行时间为早7:30—晚20:00。

上述3条城际线路全程高速通行,最快只需2.5小时,票价每人20元。山西汽运集团晋城汽车运输公司和郑州交运集团各投放大巴25台,平均每台车45座。

需要购票的乘客需关注“晋城市客运东站”微信公众号,录入个人真实身份信息,完成网上实名制购票,进站后凭本人有效身份证到售票窗口取票乘车。

试运营期间,两条城际公交双休日、节假日执行“0”元票价;2018年2月11日(腊月二十六)---3月3日(正月十六)执行“0”元票价。

  相关链接
【新春走基层】话剧《驴得水》在晋城影剧院首次带妆彩排 ( 2018-02-11 )
晋城:亮化工程让"两节"气氛更浓 ( 2018-02-11 )
2018“福满晋城”春节联欢晚会录制完成 ( 2018-02-09 )
【家国网聚·网络旺年】晋城“四路两桥三公园入口一转盘”今夜亮灯 ( 2018-02-09 )
[家国网聚·网络旺年]晋城,没有鞭炮的年也很有味 ( 2018-02-09 )
晋城开通两条跨省城际公交 ( 2018-02-08 )
晋城将开通2条跨省城际公交 初一至十五0元票价 ( 2018-02-08 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com