设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   本网专稿
【家国网聚·网络旺年】话剧《驴得水》首次带妆彩排
编辑:赵咪咪      责任编辑:尚东霞     2018-02-12 15:43:33       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽)2月10日晚,作为2018年晋城市“两节”文化系列活动之一,由晋城市委宣传部主办、晋城剧佳表演工作室承办、晋城市上党戏剧研究院协办的话剧《驴得水》在晋城影剧院首次带妆彩排。现场,演员精湛的演技、曲折迂回的故事以及漂亮的舞美设计,赢得了观众的一致好评。

话剧《驴得水》讲述的是民国时期的一个乡村学校,由于严重缺水,校长将一头驴虚报成英语老师来为学校挑水。面临上级的检查,大家决定让一个铁匠来冒充这个叫“驴得水”的英语老师,但是上级却对这位“驴”老师刨根问底。眼看事情要败露,大家只能用更多的谎言去弥补。于是,事情的发展越来越超乎校长和老师们的预料。该剧通过刻画几个小人物,甚至是本性还不错的小人物,表现他们在畸形的官僚体制和利益的双重引诱下背离了人性的正面。

“舞美、灯光与音效设计都特别棒!话剧还运用了晋城话,特别有亲切感,虽然略带幽默,但是曲折的故事却让我们印象深刻,它不露锋芒的尖刻和智慧地表达了对人性的剖析与拷问,是一部值得令人深思的好剧。”市民王先生说道。

“这部话剧我们经过了近四个月的排练,这次小范围的彩排汇报,就是为了汲取不足更好地改进。”导演杨凯进告诉记者,话剧《驴得水》将在正月十二、正月十三晚7:30在晋城影剧院正式演出,届时,欢迎大家前往观看。

  相关链接
话剧《苏东坡》蓉城首演 加入东坡家乡眉山方言 ( 2018-02-08 )
大型历史舞台话剧《武则天》精彩上演 ( 2018-01-21 )
省直机关党员干部观看话剧《立春》 ( 2018-01-14 )
话剧《西山烟雨》北京登台 京腔京韵回望1900 ( 2018-01-08 )
话剧《民国绝恋》免费公演 ( 2017-12-27 )
话剧《天镇保姆》精雕细琢 ( 2017-12-06 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com