设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   时政要闻
习近平在四川战旗村强调:城市与乡村要同步发展
编辑:赵越      责任编辑:尚东霞     2018-02-13 08:44:22       来源:新华网

习近平在四川战旗村买布鞋

12日上午,离开映秀镇后习近平乘车来到成都市郫都区唐昌街道战旗村。在“精彩战旗”特色产业在线服务大厅,习近平仔细观看了“互联网+共享农业”互动种养平台,鼓励村民用好互联网、打开产销路子。在“唐昌布鞋”展示台前,村民热情地拿起一双布鞋想送给总书记,习近平笑着说:“我花钱买一双!”

(摄影:鞠鹏)

村民对总书记说,您是人民的好领袖;习近平回答,我是人民的勤务员

成都市郫都区战旗村里喜气洋洋,村民们正在村里布设的春节一条街上照全家福、写春联、做汤圆。看到习近平总书记来了,大家兴高采烈地向总书记问好。正在照全家福的一位老人握着总书记的手,激动地说:“您是我们的好领袖,中国人民的福星。”总书记答道:“谢谢,我是人民的勤务员,是为人民服务的。”

(摄影:谢环驰、张铎)

习近平强调,城市与乡村要同步发展

在战旗村,习近平对乡亲们说,在实现了温饱、实现了全面小康以后,我们还要继续振兴乡村。中国有13亿多人口,吃饭问题始终要靠自己解决,无论城镇化怎么发展都会有几亿农村人口,我们不能一面有繁荣的城市,一面却是落后甚至衰落的乡村。农村的发展不单是产业发展,不单是物质文明,精神文明、文化生活也要搞好。(霍小光)

  相关链接
[视频]习近平就俄罗斯客机坠毁事件向俄罗斯总统普京致慰问电 ( 2018-02-12 )
习近平向全军和武警官兵民兵预备役人员致以新春祝福 ( 2018-02-12 )
【十九大?理论新视野】习近平扶贫开发战略思想的理论品格 ( 2018-02-12 )
习近平在四川考察 ( 2018-02-12 )
【独家V观】习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻坚 ( 2018-02-11 )
习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻坚 ( 2018-02-11 )
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为】上海创新思政教育同城协作 ( 2018-02-11 )
暖流——五年,习近平总书记的春节时光 ( 2018-02-11 )
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为】上海创新思政教育同城协作 ( 2018-02-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]