设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城市环保局召开2017年度工作总结表彰暨党风廉政建设警示教育大会
编辑:赵越      责任编辑:尚东霞     2018-02-13 09:39:35       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽)2月12日,晋城市环保局召开2017年度工作总结表彰暨党风廉政建设警示教育大会,回顾总结过去一年各项工作取得的成绩,谋划2018年的环境保护工作思路。晋城市环保局局长杨金中参加会议并发表讲话。

表彰2017年度先进集体

2017年,在市委、市政府的正确领导下,晋城市环保局各项环保工作有条不絮推进,取得了阶段性的新的胜利。“大气十条”目标超额完成;水环境质量持续改善;土壤污染防治及生态环保工作迈出坚实步伐;环境执法问责力度空前加大;环保优化经济发展的作用有效发挥;科学治污能力显著提升;全民参与环保攻坚氛围进一步营造;全面从严治党向纵深推进。

表彰2017度先进个人

2018年,晋城市环保局的总体工作总体思路是:坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委省政府、市委市政府关于生态环境保护工作的决策部署,以改善环境质量为核心,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,建立完善网格化环境监管、空气质量考核、生态红线、排污许可、环保督察、环保垂管改革、污染源普查“七项制度”,深入开展铁腕治污,严格环境执法,着力解决关系广大人民群众切身利益的突出环境问题,为全面加快美丽晋城建设提供环境保障。

围绕以上工作思路,晋城市环保局将进一步深化“源头防污、工程治污、管理控污”三大污染防治措施,确保环境空气质量逐步改善,全面完成省政府2018年大气污染防治攻坚行动计划下达的考核指标(初定为二氧化硫浓度降至40μg/m3、PM2.5浓度降至54μg/m3,优良天数比例达60%);水环境质量持续好转,9个国、省控地表水监测断面优良水体比例达到77.78%以上,劣五类水体比例控制在11.11%以内;全市集中式饮用水源地水质达标率达到100%;土壤环境安全有效保障。

会议还表彰了2017年在环保工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人,并对春节、元宵“两节”期间的党风廉政建设进行了一次专题警示教育。

  相关链接
晋城市环保局开展以“弘扬‘红船精神’ 坚决打赢蓝天保卫战”为主题的演讲会 ( 2018-01-04 )
晋城市环保局协同市政府环境空气质量“秋冬季”攻坚行动第一巡查组对开发区进行联合调研 ( 2017-12-15 )
曾庆勇在晋城市环保局调研 ( 2017-12-14 )
晋城市环保局组织召开党的十九大精神宣讲会 ( 2017-12-10 )
晋城市环保局赴陵川县西岭村开展医疗扶贫 ( 2017-12-06 )
那志茂深入晋城市环保局和城区调研环保工作 ( 2017-11-13 )
晋城市环保局:举全局之力 打好环境保护攻坚战 ( 2017-10-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]