设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
【新春走基层】情人节邂逅春节 商家甜蜜出招促营销 情侣领证忙
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-02-14 20:27:30       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越)受西方情人节的影响,每年的2月14日不少的中国情侣也会借此来庆祝。而今年的情人节恰巧与除夕、春节相连,为“爱”买单的顾客们也成为商家年前的最后一次“商机”。

鲜花价格明显上涨

记者走访建设路多家花店了解到,情人节当天,鲜花都有所涨价,平常5元一支的玫瑰花在这天涨到了8元,11朵玫瑰花的组合包装也卖到了110元以上,除此之外,百合、满天星等其他花价也有所上浮。白雪公主花艺的李女士告诉记者,一上午的时间,花店就已经销售了70束左右玫瑰花,大多数顾客都是提前预定的。但由于今年情人节紧邻春节,相比较去年而言,花的销量还是有所下降。

商家推出甜蜜营销

走在各大商场里,记者发现很多商家都挂上了情人节的招牌,同时举办了节目供顾客观赏。商家们着眼于情人节遇上春节的机缘,推出的活动各不相同,除了打折活动外,有的商家凭借小票可以领取纪念品一份,有的赠送情侣合影照一张,更有的借助情人节和春节的氛围,直接让顾客凭手气抽取现金红包……商场里不仅布满了各式各样的观赏灯,还有符合中国味道的灯笼、福字、中国结等,处处彰显着过年的喜庆气氛,也增加了顾客的消费欲望。

城区民政局领证人数超110对

面临着即将放假,又恰逢情人节的好时机,不少情侣选择这天领取结婚证,给自己的婚姻选个吉祥日。记者从民政局了解到,2月14日当天,截止下午3点30分,前往民政局领证的情侣超过了110对。工作人员告诉记者,从早上不到7点就有不少情侣去排队,针对此现象工作人员也采取了相应措施,不仅提前上班,还加班加点,保证为前来的所有情侣完成登记,2月14日这天成为了2018年第一个领证小高峰。

  相关链接
“军婚”——情人节的别样情书 ( 2018-02-08 )
武警长治支队:“军婚”——情人节的别样情书 ( 2018-02-07 )
七夕情人节,浪漫花语对谁说? ( 2017-08-29 )
浪漫七夕 这个情人节要有点不一样 ( 2017-08-28 )
七夕情人节:看兵哥哥如何浪漫表白 ( 2017-08-28 )
浪漫七夕 这个情人节要有点不一样 ( 2017-08-28 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com