设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
赵树理戏剧奖优秀剧目展演开锣 好戏轮番上演
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-02-23 10:04:55       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 田婷婷)新年新气象,过年唱大戏。2月22日(大年初七)晚八时,第十三届“凤鸣春晓——赵树理戏剧奖”优秀剧目展演活动在晋城市歌舞剧院剧场开演。

此次展演活动由中共晋城市委宣传部、晋城市文化局主办,晋城市上党戏剧研究院承办,晋城市歌舞剧院有限公司、华纳文化协办。展演时间为2月22日——3月4日(正月初七至正月十七),连唱十一天。期间,上党梆子现代戏《江姐》、蒲剧《赵氏孤儿》、上党梆子《郝经》等精彩剧目将一一上演。

当晚,由晋城市鸣凤剧团有限公司推出的《法门寺》,作为首场开演节目获得现场观众的阵阵掌声和喝彩声,让不少热爱戏曲的市民不仅过足了戏瘾,也大饱了眼福。张奶奶是位老戏迷,每年展演都会来看,“市里每年举办的这个活动真是将好戏送到了咱们百姓的家门口,这种活动一定要多举办才好,只有培养更多的戏迷,咱晋城的戏曲文化才能传承下去。”

“本次展演依旧实行低票价,共有11个演出团体参加,其中包括3个民营团体。”晋城市上党戏剧研究院相关负责人介绍。记者还了解到,演出团体中首次特邀长治市文化艺术学校、长治市豫剧团与国家“梅花奖”获得者张保平共同登台献演上党梆子现代戏《江姐》,届时,将为广大戏迷送上一场精彩的文化盛宴。

本次展演活动不同往年的是在每场演出结束后的第二天上午,由专家评委对前晚演出剧目进行“一剧一议”点评、分析,旨在从剧本、音乐、舞美、道具、服装等方面再次加以改进和提高,使艺术更加贴近时代、贴近观众。

据了解,戏剧展演活动是晋城市2018“两节”期间的重要活动之一,自2003年以来,赵树理戏剧奖优秀剧目展演活动(原凤鸣春晓——赵树理戏剧奖优秀剧目展演)已成功举办十三届,受到了全市社会各界的高度重视和广大群众的热烈欢迎,成为晋城市“两节”社会文化活动的一大文化品牌。

附:表演名单

 

  相关链接
晋城市城区:擦亮城市窗口 美化城市会客厅 ( 2018-02-16 )
【新春走基层】晋城市荆浩美术馆四大展览迎新春 ( 2018-02-16 )
晋城市第二人民医院开展春节前安全大排查 ( 2018-02-15 )
晋城市启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警响应 ( 2018-02-15 )
搭乘晋城市新时代讲习快车 环保宣讲走进陵川 ( 2018-02-15 )
晋城市委市政府举行新春团拜会 ( 2018-02-15 )
晋城市春节优惠供应已经开始 ( 2018-02-14 )
晋城市环保局召开2017年度工作总结表彰大会 ( 2018-02-13 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]