设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城全域旅游特色明显 春节黄金周游客再创新高
编辑:赵越      责任编辑:尚东霞     2018-02-23 10:50:18       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越)“春节”期间,晋城市各景区围绕春节假期组织了丰富多彩的民俗旅游表演活动,多重文化体验添彩“春节”黄金周。记者从晋城市旅游发展委员会了解到,春节期间河南方向通过城际公交来晋旅客达到近7000人。游客主要分流至司徒小镇、皇城相府、大阳古镇、珏山等景区,其他地区前来晋城市旅游的游客数量也显著增多,春节黄金周游客再创新高。

司徒小镇春节期间游人如织

旅游产品供给更加丰富

在全国大力实施全域旅游战略,推动从景点旅游模式向全域旅游模式转变的背景下,特色古镇古村、城市街区集合文化体验、旅游服务、休闲度假等多重旅游功能,以小空间承载创新发展的大战略,备受游客青睐,成为全域旅游发展的排头兵和假日旅游市场的亮点。晋城市各大景点为游客准备了丰富的假日民俗体验,吸引大量游客前往。

皇城相府景区黄金周推出盛世鼓乐奏响文化皇城等一系列主体活动,首届国际灯笼艺术节、迎圣驾表演、大飞轮表演、八音会、编钟乐舞、君民蜡像馆、3D灯光秀、钢花火龙表演等大型演出精彩纷呈,年味儿十足,游客体验度更佳。

炎帝陵景区举行庄严虔诚、宏大热烈的拜祖祭祀活动,开门迎宾、民俗文艺表演、拜祖祈福等系列活动,同时还推出形式多样的祭祀仪式。

司徒小镇打铁花

司徒小镇春节期间游人如织,民俗社火、打铁花、又见老山西千年画卷真实呈现,斥资3000万打造的裸眼3D灯光秀,各种活动层出不穷。

大阳古镇二鬼扳跌,体验阳阿针纺,品尝大阳名吃美食,还有迎亲、跑驴、背媳妇等盛大游行表演,让游客们饱尝了一场丰盛的民俗文化表演。

大阳古镇民俗表演

自驾游客仍然是假日旅游市场的主体

假日期间,自驾游客仍是旅游市场的主体。其中皇城相府的自驾游短线以山西、河南、河北、山东、陕西、内蒙古为主;长线游以北京、天津、唐山、江苏、浙江、上海为主,江西、安徽、湖南、湖北的自驾游也显著增长,自驾游占总人数的62%。大阳古镇景区自驾游客占到游客总数量的80%。珏山自驾车游客占到总游客数量的70%。王莽岭景区自驾游客占到总游客数量的75%。

家庭游、亲子游成为市场主流

假期一周,陪伴家人、孩子成为多数家庭出行的主要出游动机,游乐设施齐备、路程时间较短、可以嬉戏玩耍的旅游景点备受青睐,各种公园、主题娱乐场所、具有体验项目的乡野山村、农家乐预订火爆。且春节期间旅游行业没有发生安全事故,全市假日旅游平稳、有序运行。

  相关链接
晋城旅游亮相中国国际旅游交易会 ( 2017-11-21 )
晋城旅游传喜讯"十一黄金周"安全平稳综合效益显著 ( 2017-10-11 )
46万人次春节游晋城 旅游总收入1.2亿 ( 2017-02-04 )
十一黄金周 晋城旅游揽金27.63亿元 ( 2016-10-09 )
晋城旅游亮相2016丝绸之路国际旅游博览会 ( 2016-09-02 )
晋城市在徐州举办“晋善·晋美·晋城”旅游推介会 ( 2016-08-22 )
晋城旅游推出惠民举措喜迎“3.8”妇女节 ( 2016-03-02 )
第六届“晋善·晋美·晋城”旅游推介会举行 ( 2015-10-19 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]