设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   医卫
春节期间医院急诊患者增多
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-02-23 15:39:14       来源:太行日报·晚报版

  昨天上午,记者在晋城市人民医院急诊科了解到,春节期间,急诊科共接诊965例急诊患者,平均每天近140例,比平时多了四成,内科疾病患者居多。

  70多岁的张春蓉告诉记者,她的老伴儿平时很少喝酒很自控,除夕晚上,在外打工的两个儿子和儿媳妇孙子都回来了,老伴儿一高兴饭量和酒量就都多了,谁都劝不住了。结果,当晚就血压飙升,感觉头晕。一家人吓蒙了,赶紧开车送来了医院。

  据了解,今年急诊科诊疗的患者中,内科疾病患者最多,血压飙升、心脑血管病急性发作、血糖异常、发热、肠胃问题的各种患者都不少。护士长告诉记者,平日里这里一天的接诊量是一百人左右,春节期间每天接诊量多了四成。不过,今年主城区禁烟花爆竹,历年来从未间断过的鞭炮炸伤人的情况没有了。

  急诊忙翻了,门诊也没有闲着。在春节期间,晋城市人民医院的无假日门诊接诊量达到了近2000例,其中绝大部分都是儿科病人,很多都是因为吃多了消化不了发烧的。对此,医生提醒市民,儿童肠胃弱,节假日要尽量让孩子少吃油腻。(李健)

  相关链接
春节"四风"监督回眸:多地纪检机关创新手段紧盯"节日病" ( 2018-02-23 )
“节日病”出现新变种入侵苗头 有干部借考察曲线游玩 ( 2018-02-13 )
景区“节日病”,该怎么治 ( 2017-02-06 )
高平市寺庄镇早打“预防针”严防“节日病” ( 2017-01-27 )
山楂治疗“节日病” ( 2016-02-18 )
4种节日病,谨防! ( 2016-02-02 )
医院接诊多例"新型节日病":抢千元红包 脖子动不了 ( 2015-02-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]