设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
【新春走基层】晋城优秀文艺节目展演拉开帷幕
编辑:赵咪咪      责任编辑:尚东霞     2018-02-24 09:07:47       来源:黄河新闻网晋城频道

八音会《情系太行》

黄河新闻网晋城讯(记者 赵咪咪)犬吠鸡鸣春灿灿,莺歌燕舞日瞳瞳。为丰富广大市民的节日文化生活,弘扬优秀传统文化,2月23日晚8点,作为晋城市2018年“两节”社会文化活动系列之一,优秀文艺节目展演在文体宫拉开帷幕。

此次展演由中共晋城市委宣传部、晋城市文化局主办,各县(市、区)委宣传部、各县(市、区)文化局、晋城市群众艺术馆、晋城市文体宫管理中心承办。为期10天,将持续至3月4日(正月十七)。展演中,晋城市天艺文化艺术有限公司、陵川县盲人曲艺宣传队、晋城市太行风韵文化发展有限公司、高平市科兴文艺演出有限公司等10个艺术团队将为市民送上精彩的节目。

革命现代戏《红灯记·痛诉革命家史》

当晚是晋城市康鑫艺术团专场,康鑫艺术团自2012年组建以来,以“倡导高雅艺术 弘扬民族文化”为宗旨,常年活跃在基层、百姓中,文化下乡义演累计400余场,并多次参加市、县两级各类文艺演出任务,是近年来活跃在晋城市的民营团体之一。

情景剧《颂党恩》

晚八时,演出在八音会《情系太行》中拉开帷幕,一开始就带动起了现场的气氛。随后,男声独唱《红星照我去战斗》,革命现代戏《红灯记·痛诉革命家史》、《红灯记·智斗鸠山》,女声独唱《映山红》,情景剧《颂党恩》等精彩节目一一上演。最后,展演在一曲《没有共产党就没有新中国》中结束。整台晚会内容丰富,形式多样,一个半小时的演出让观众赏心悦目,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

  相关链接
南村示范小学举行“童心喜迎十九大,不忘初心跟党走”庆祝“六一”文艺节目汇演活动(图) ( 2017-06-06 )
小店区“走进新时代”精品文艺节目展演举行 ( 2018-01-14 )
侯马热电工会组织职工排演元旦文艺节目 自娱自乐大联欢 ( 2017-12-27 )
离石区环卫中心自编自演文艺节目欢聚一堂庆祝佳节 ( 2017-11-06 )
晋城市城区教工委:“庆七.一 颂党恩 跟党走”文艺节目丰富多彩 ( 2015-07-02 )
山西黄土高原文艺节目月底将赴澳门演出 ( 2013-04-28 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com